Corsa-A.de

Das Forum rund um Opels Kleinsten.
Aktuelle Zeit: 20. Sep 2017, 13:49

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 12. Sep 2012, 15:04 
Offline

Registriert: 12. Apr 2009, 20:36
Beiträge: 151
... und noch ne Frage an die Corsa-Fahrer, die original die Zentralverriegelung verbaut haben,
wo muß denn im Original das Steuergerät (der kleine schwarze Kasten) montiert werden, wo sitzt der?
Konnte mir noch keiner beantworten, wo bei serienmäßiger Ausstattung das Teil sitzt.
Super wär hier ggf. auch ein Foto.... danke u. Gruß


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12. Sep 2012, 15:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31. Mär 2011, 08:36
Beiträge: 1241
Wohnort: Luxemburg
Ich hatte schonmal ein Thema dazu gemacht
http://forum.corsa-a.de/viewtopic.php?f=20&t=19539

Gruss
Steve

_________________
Bild

http://www.opel-corsa-a.com

Wieviel(e) Corsa(s) braucht der Mensch?

Erst wenn der letzte Schrott bei ebay gekauft, das letzte FK Teil verbaut und der letzte Corsa verbastelt ist, werdet ihr merken, dass Billig-Tuning keinen Sinn macht


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12. Sep 2012, 21:31 
Offline

Registriert: 12. Apr 2009, 20:36
Beiträge: 151
Hi Steve. Super, danke. Ich guck morgen gleich mal nach. Soweit ich weiß, hat das
Steuergerät aber auch Bohrungen seitlich, wo man mittels Schrauben das ZV-Steuergerät
irgendwo anschrauben und somit befestigen kann. Hattest du damals auch ein Bild bekommen?
Aber vielleicht sieht man das dann auch, wenn die seitliche Verkleidung ab ist?
Gruß, oc91


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 13. Sep 2012, 08:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31. Mär 2011, 08:36
Beiträge: 1241
Wohnort: Luxemburg
Hi
Ich habe leider kein Foto und ich habs mir bis jetzt auch noch nie genau angesehen, wie und wo genau das Steuergerät befestigt wird :oops:
Gruss
Steve

_________________
Bild

http://www.opel-corsa-a.com

Wieviel(e) Corsa(s) braucht der Mensch?

Erst wenn der letzte Schrott bei ebay gekauft, das letzte FK Teil verbaut und der letzte Corsa verbastelt ist, werdet ihr merken, dass Billig-Tuning keinen Sinn macht


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 13. Sep 2012, 09:11 
Offline

Registriert: 12. Apr 2009, 20:36
Beiträge: 151
Na ja, normalerweise sollten ja sicher dort für diese Varianten schon
Anschraub-Bohrungen irgendwo drin sein. Kann mir nicht vorstellen, dass man
das STG nur einfach so lose in die Fussraumöffnung reinlegt, würde ja dann
klappern. Na ja, ich guck mal heut Abend.....


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 22. Jul 2013, 22:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31. Aug 2011, 16:49
Beiträge: 75
Wohnort: Gera
das STG für die ZV ist hinten an die Ablage geschraubt, die auf der Beifahrerseite unter dem Armaturenbrett montiert ist.

_________________
4x Corsa A - Corsa A 12ST Vorface, Corsa A C13N Vorface, Corsa A TR 12NV Vorface und Corsa A Facelift Breitbau Karosse im Aufbau auf C20NE mit F13 und anderen Extras :D

Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 23. Jul 2013, 12:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31. Mär 2011, 08:36
Beiträge: 1241
Wohnort: Luxemburg
Aha, endlich mal ne Bestätigung für meine jahrelange Vermutung :top:

_________________
Bild

http://www.opel-corsa-a.com

Wieviel(e) Corsa(s) braucht der Mensch?

Erst wenn der letzte Schrott bei ebay gekauft, das letzte FK Teil verbaut und der letzte Corsa verbastelt ist, werdet ihr merken, dass Billig-Tuning keinen Sinn macht


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 23. Jul 2013, 12:52 
Offline

Registriert: 12. Apr 2009, 20:36
Beiträge: 151
Danke, ich probiers mal aus. Hab nur gesehen, dass die Ablageschale hinten schon zwei Löcher drin hat,
die müßten ja praktisch den gleichen Abstand haben wie die Befestigungslöcher vom Steuergerät, wenn dem
so ist, alles klaro... war gerade noch rechtzeitig, ich baue demnächst mal um.
Übrigens, die Zentralverriegelung geht doch beim CC nur über die beiden Türen, oder gibts auch für hinten die
Heckklappe???
Weiß nur noch nicht genau,
wie ich die Kabel von A-Säule in die Tür rein schütze... sowas orginal wär prima...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 23. Jul 2013, 21:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Mai 2010, 20:48
Beiträge: 63
Wohnort: 48619 Heek
Zitat:
dass die Ablageschale hinten schon zwei Löcher drin hat,
die müßten ja praktisch den gleichen Abstand haben wie die Befestigungslöcher vom Steuergerät


das Steuergerät wird mit nur einer Schraube befestigt, also nicht wundern wenn du die zweite schraube nicht setzen kannst :D


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 23. Jul 2013, 21:53 
Offline

Registriert: 12. Apr 2009, 20:36
Beiträge: 151
Oh, danke für den Tipp, da hätte ich mich doch gewundert. Na ja, das Steuergerät ist ja nicht schwer, da mach ichs dann nur mit einer
fest.... hat jemand noch einen Tipp wegen der Kabeldurchführung A-Säule zu Tür, wie sieht das denn original aus, mit welchem Gummi oder
so werden die Bohrungen abgedichtet, bzw. die Kabel gegen Durchscheuern gesichert, wie sieht das denn im Original aus und hat jemand
ggf. sowas noch rumliegen und braucht es nicht mehr?????


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 23. Jul 2013, 22:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31. Aug 2011, 16:49
Beiträge: 75
Wohnort: Gera
schau mal an deiner A-Säule und an deiner Tür müßte sowas wie ne kleinere "Körnung" vorhanden sein, das ist jeweils die Stelle an der original das Loch für die ZV/Fensterheber ist.
Geschützt ist das ganze mit solch einer Gummitülle wie man hinten an der Heckklappe hat (weiß aber grad nicht ob es genau die Gleiche ist).
Ich hab grad noch 4 Türen vom TR liegen der "Swing+" Ausstattung hatte (also ZV und eFH) und da kann ich ja mal ein Bild von machen. Und dann hab ich noch die von meinem Grünen CC liegen, bei dem ich die originale ZV und eFH nachgerüstet hatte, da kann ich ja gegebenenfalls auch noch nen Bild machen.

Und ich werde mal den Durchmesser vom Loch ermitteln, damit du es auch genau hast.

_________________
4x Corsa A - Corsa A 12ST Vorface, Corsa A C13N Vorface, Corsa A TR 12NV Vorface und Corsa A Facelift Breitbau Karosse im Aufbau auf C20NE mit F13 und anderen Extras :D

Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 23. Jul 2013, 22:45 
Offline

Registriert: 12. Apr 2009, 20:36
Beiträge: 151
Hallo FReaK, vielen Dank, das wär super, wenn du mir hier genaue Daten nennen könntest, dann kann ich auch den
Durchmesser mit dem Stufenbohrer exakt anfertigen. Ich schau auch morgen bei Tageslicht mal nach den Körnungen...
freu mich über Nachricht, und evtl. Fotos. Super, danke schon im voraus.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 23. Jul 2013, 23:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Mai 2010, 20:48
Beiträge: 63
Wohnort: 48619 Heek
wie FReaK schon sagte sind da Körnungen ich glaube aber mehrere soweit ich mich noch erinnern kann.

Habe diese bei mir vor kurzem auch erst nachgerüstet.
Hatte mir nen Joy gekauft wo die Karosserie total hinüber war, bei dem war an den Durchführungen nur ein Gummiring, der dann aber so eng war das es dicht gehalten hatte. Also so eine Tülle wie bei der Heckklappe hatte ich da nicht.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 24. Jul 2013, 09:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Dez 2008, 17:45
Beiträge: 1742
Wohnort: Saarland
Das hat nicht jede drin, musste bei mir richtig ackern um da ein Loch reinzubekommen.

_________________
(ノ゚▽゚)ノ


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 26. Jul 2013, 09:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31. Aug 2011, 16:49
Beiträge: 75
Wohnort: Gera
So, hier nun die versprochenen Bilder. Auf dem 2ten kann man sehen, das das Loch um die 25mm groß ist.
Es ist absoluter Originalzustand zu sehen, daher nehme ich mein "Gummitülle wie an Heckklappe" zurück, aber ich habe es glaube beim Nachrüsten mit einer solchen geschützt gehabt bzw sieht man es ja auch am Corsa B etc. da ist es ja dann auch so verbaut. Es ist quasi von beiden Seite solch eine konische Gummitülle verbaut.

Bild Bild

_________________
4x Corsa A - Corsa A 12ST Vorface, Corsa A C13N Vorface, Corsa A TR 12NV Vorface und Corsa A Facelift Breitbau Karosse im Aufbau auf C20NE mit F13 und anderen Extras :D

Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

Modified by Beany
Wer klaut, stirbt!