Corsa-A.de

Das Forum rund um Opels Kleinsten.
Aktuelle Zeit: 23. Okt 2017, 23:36

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 45 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: C12NZ Getriebe am C16NZ?
BeitragVerfasst: 2. Nov 2014, 19:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Feb 2011, 23:41
Beiträge: 1178
Das klingt schon mal gut!
Auf der C12NZ Spule steht "WR"
Auf der C16NZ Spule steht "WQ"
Ist das egal?

_________________
OPEL...der Zuverlässige


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: C12NZ Getriebe am C16NZ?
BeitragVerfasst: 2. Nov 2014, 19:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31. Jan 2009, 22:42
Beiträge: 2592
Wohnort: MG in NRW
Da habe ich keinen unterschied gemacht, meiner läuft einwandfrei mit der vom C12NZ.

_________________
Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man Morgens davor steht und angst hat, es aufzuschliessen. Zitat: Walter Röhrl
1x Senator B 204PS/C30SE
1x Omega A Caravan 116PS/C20NE LPG
1x Corsa A CC 5 Türer ??PS :mrgreen: /C18SE


Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: C12NZ Getriebe am C16NZ?
BeitragVerfasst: 2. Nov 2014, 19:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Feb 2011, 23:41
Beiträge: 1178
Super!

_________________
OPEL...der Zuverlässige


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: C12NZ Getriebe am C16NZ?
BeitragVerfasst: 2. Nov 2014, 22:49 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 13. Jan 2005, 09:14
Beiträge: 7688
Wohnort: Friedberg/Bayern
Woher biste denn?
Würde Dir den Baum schon anpassen, aber bis in den Pott oder zum Aufbau Ost fahr ich nicht :mrgreen:
Der Kadettbaum is ein Monster im Corsa....fand das immer so unaufgeräumt...

_________________
Bild Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: C12NZ Getriebe am C16NZ?
BeitragVerfasst: 2. Nov 2014, 22:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31. Jan 2009, 22:42
Beiträge: 2592
Wohnort: MG in NRW
Man braucht ihn ja eigentlich nur zu kürzen, habe ich bei mir auch noch vor.

_________________
Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man Morgens davor steht und angst hat, es aufzuschliessen. Zitat: Walter Röhrl
1x Senator B 204PS/C30SE
1x Omega A Caravan 116PS/C20NE LPG
1x Corsa A CC 5 Türer ??PS :mrgreen: /C18SE


Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: C12NZ Getriebe am C16NZ?
BeitragVerfasst: 3. Nov 2014, 19:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Feb 2011, 23:41
Beiträge: 1178
@Blacki13i:

Danke, das ist wirklich nett von dir, komme aber aus der Zone... :lol: :lol: :lol:
Das dauert eh noch ein Weilchen, muss erstmal den alten Motor wieder raus, dann den Motorraum lacken, bzw. den C16NZ erst noch bisschen schick machen.
Dann bau ich das Ding rein, verlege alles soweit es mir möglich ist und dann frag ich sicher hier im Forum noch mal nach wo was hingehört. Oder ich guck bei meinem Kadett ab. :)

_________________
OPEL...der Zuverlässige


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: C12NZ Getriebe am C16NZ?
BeitragVerfasst: 3. Nov 2014, 22:37 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 13. Jan 2005, 09:14
Beiträge: 7688
Wohnort: Friedberg/Bayern
:oops: Hoffe du nimmst mir dass mit Aufbau Ost nicht übel.....war in keinster Form wertend gemeint :wink:
Es gibt auch noch ne andere Methode die Hardwareseitig wohl besser verfügbar ist:
Man nehme vom Corsa B X12SZ/X14SZ den Kabelbaum, Zündspule/DIS, KW-Sensor und Scheibe und das X16SZ Steuergerät.
Dadurch gibts nie wieder Verteilerärger und Einstellerei.Einzig der Halter für den KW Sensor kann problematisch werden, da nicht alle NZ die Schraublöcher dafür vorgesehen haben....

_________________
Bild Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: C12NZ Getriebe am C16NZ?
BeitragVerfasst: 4. Nov 2014, 16:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Feb 2011, 17:07
Beiträge: 794
Wohnort: Ochtrup
Black13i hat geschrieben:
Man nehme vom Corsa B X12SZ/X14SZ den Kabelbaum, Zündspule/DIS, KW-Sensor und Scheibe und das X16SZ Steuergerät.


da muss man dann aber wieder aufpassen, da viele autos, die mit x16sz ausgestattet waren auch schon wegfahrsperre hatten... so die letzten astra f zbsp oder vectra b...

_________________
No Beer and no Corsa make Sardo go Crazy!
No Beer and no Corsa make Sardo go Crazy!
No Beer and no Corsa make Sardo go Crazy!
No Beer and no Corsa make Sardo go Crazy!
No Beer and no Corsa make Sa.....

-----> 89er Corsa A-CC "THE_STIG" http://forum.corsa-a.de/viewtopic.php?f=36&t=19882
-----> 05er Dodge Magnum R/T Hemi 5,7 (ohne Kommentar)

http://www.auto-thiemann.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: C12NZ Getriebe am C16NZ?
BeitragVerfasst: 4. Nov 2014, 18:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Feb 2011, 23:41
Beiträge: 1178
Ach quatsch, nehm` das doch nicht persönlich. :)
Ein bisschen Humor sollte jeder besitzen, von daher alles okay! :top:
Ich werde den Kabelbaum einfach behalten. Das eventuelle kürzen dürfte ja jetzt kein Problem sein.
Was mir eher "Sorgen" bereitet ist, dass der Kabelbaum noch einen Strang hat der in den Innenraum Fahrerseite geht. Dieser führt bestimmt in den Sicherungskasten.
Den hat der C12NZ nicht.
Aber das sehe ich ja wenn es soweit ist. Dann kann ich immer noch dumm fragen... :lol:

_________________
OPEL...der Zuverlässige


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: C12NZ Getriebe am C16NZ?
BeitragVerfasst: 4. Nov 2014, 20:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Okt 2012, 19:47
Beiträge: 1217
Wohnort: München
Den extra Strang genau anschauen, wahrscheinlich brauchst da nix davon.
Oft nur MID und TID Zeugs was wir ja nicht brauchen :lol:

_________________
Gruß Patrik


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: C12NZ Getriebe am C16NZ?
BeitragVerfasst: 4. Nov 2014, 22:03 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 13. Jan 2005, 09:14
Beiträge: 7688
Wohnort: Friedberg/Bayern
MID im Kadett? :shock:
Denke der Kadett hat da Leitungen für DZM/MKL/WFG, was ja beim Corsa hinterm Handschuhfach ist...

_________________
Bild Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: C12NZ Getriebe am C16NZ?
BeitragVerfasst: 4. Nov 2014, 22:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Okt 2012, 19:47
Beiträge: 1217
Wohnort: München
Ich hatte mal einen C20NE aus dem Kadett.
Von dem dicken Rundstecker hab ich gar nix gebraucht :wink:

_________________
Gruß Patrik


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: C12NZ Getriebe am C16NZ?
BeitragVerfasst: 5. Nov 2014, 23:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Feb 2011, 23:41
Beiträge: 1178
MID und TID hab ich nicht im Kadett. :)
Ich glaube, wenn ich heut richtig geschaut habe, sind das die Kabel für den Anlasser, Lichtmaschine und Konsorten.

_________________
OPEL...der Zuverlässige


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: C12NZ Getriebe am C16NZ?
BeitragVerfasst: 6. Nov 2014, 05:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Okt 2012, 19:47
Beiträge: 1217
Wohnort: München
lima, anlasser und öldruck bleibt alles gleich. im prinzip immer gleich, zündungsplus, Dauerplus, masse, mkl und benzinpumpe abgreifen, fertig.

_________________
Gruß Patrik


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: C12NZ Getriebe am C16NZ?
BeitragVerfasst: 11. Mär 2015, 22:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Feb 2011, 23:41
Beiträge: 1178
So werte Corsakollegen,

nun ist es soweit, der C16NZ hat seine Platz im Corsa bezogen. Jetzt bräuchte ich mal ein bisschen geistige Unterstützung von euch. :top:

Zum 1. mal ein Bild vom Vorlauf/Rücklauf der Benzinleitungen:
Ist das so korrekt angeklemmt? Hab bei meinem Kadett abgeschaut aber da hat man nicht wirklich viel erkannt. Hoffe, man kanns auf dem Bild ausreichend sehen.

Zum 2. hab ich beim Kadettkabelbaum (C16NZ) einen Stecker den ich nirgends zuordnen kann. Die Kontakte sehen auch nicht so aus als hätte der schonmal irgendwo gesteckt.
Mein Kadett hat diesen Stecker gar nicht erst am Kabelbaum, obwohl das auch ein C16NZ ist...
Ist auch nur ein braunes und ein schwarzes Kabel dran...

Zum 3. bezieht mein Motor nur über die Batterie Masse. Wenn ich richtig liege brauch der nochmal Masse an die Karosse oder? Beim Kadett ists zumindest so.

Zum 4. hat mein C16NZ Kabelbaum im Gegensatz zum C12NZ Kabelbaum keine Kabel zum "Diagnosestecker" liegen. Die bezieht der Kadett wiederum über den Lichtstromkabelbaum. Am Corsa sind diese Kabel direkt am Motorkabelbaum.
Diese Kabel gehen doch aber eig. direkt vom Steuergerät weg oder lieg ich da falsch?

Ich freu mich jetzt schon über hilfreiche Antworten von euch. :D
LG Silvio


Dateianhänge:
IMG_20150311_212200 (750x563).jpg
IMG_20150311_212200 (750x563).jpg [ 301.29 KiB | 4041-mal betrachtet ]
IMG_20150311_212220 (563x750).jpg
IMG_20150311_212220 (563x750).jpg [ 259.7 KiB | 4041-mal betrachtet ]

_________________
OPEL...der Zuverlässige
Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 45 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

Modified by Beany
Wer klaut, stirbt!