Corsa-A.de

Das Forum rund um Opels Kleinsten.
Aktuelle Zeit: 20. Aug 2017, 16:30

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 44 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 4. Jan 2014, 08:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. Feb 2009, 17:05
Beiträge: 581
Wohnort: Aachen
Was evtl. noch sein kann ,
ist das du den Stecker vom Drosselklappenschalter
mit dem des Kurbelwellensensors vertauscht hast.
Passiert auch öffters :wink: .
Mach mal ein Bild wo die jeweiligen Kupplungen aus dem Kabelbaum kommen.

Gruß Michael

_________________
Update 2014
Wer mal ne runde mitfahren will,einfach
https://www.youtube.com/watch?v=5HQowHTFneY&list=UUE_hCO2SBa78PYWUAOeO1DQ
eingeben


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 4. Jan 2014, 09:45 
Offline

Registriert: 1. Mai 2007, 09:11
Beiträge: 4164
Wohnort: Berlin
Kann man doch auch anhand der Farben und nem Stromlaufplan erkennen.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 4. Jan 2014, 17:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. Feb 2009, 17:05
Beiträge: 581
Wohnort: Aachen
Kann man natürlich erkennen :wink:
Aber die meisten stecken alles was passt zusammen, und dann.... :lol:

Darum nur als Anmerkung da es sein könnte.

Gruß Michael

_________________
Update 2014
Wer mal ne runde mitfahren will,einfach
https://www.youtube.com/watch?v=5HQowHTFneY&list=UUE_hCO2SBa78PYWUAOeO1DQ
eingeben


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 4. Jan 2014, 17:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. Jan 2008, 22:00
Beiträge: 511
Wohnort: Vettweiß
So, ich war eben nochmal an der Halle zur Ursachenforschung,
also, am lichterkabelbaum befindet sich ein grünes Kabel mit Stecker( aus richtung Innenraum kommen 2 grüne Kabel, sind aber dann im Baum zu einem zusammengeführt), der einzige der nicht "vergeben" ist. Jedoch ist der Stecker mit Tape Fixiert ( was dafür spricht das er vorher nicht in benutzung war) auch der anschluss des Steckers ist "Männlich" genau wie die Stecker an der Spule. Ein zweiter Stecker ist nicht aufzufinden.
Bild



Jetzt habe ich mir mal den Ursprünglichen Kabelbaum vom Corsa (1.2i) angeschaut und habe die Stecker die ich bräuchte gefunden ( am Lichterkabelbaum -braun und schwarz). Nur nützt mir das ja nichts....was mich halt wundert ist das der Motor mit dem jetzigen Baum vorher im Schlachtfahrzeug einwandfrei lief.
Bild

Und hat jemand Ahnung wohin dieser Schlauch kommen soll? Sieht so aus als würde der in den Innenraum gehen weil da am Schlauch son Gummistopfen ist, aber ich kann mir das nicht vorstellen:
Bild

Gruss Dirk

_________________
Wir sind die, mit denen Du als Kind nie spielen durftest


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 4. Jan 2014, 17:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. Jan 2008, 22:00
Beiträge: 511
Wohnort: Vettweiß
kompressormichel hat geschrieben:
Was evtl. noch sein kann ,
ist das du den Stecker vom Drosselklappenschalter
mit dem des Kurbelwellensensors vertauscht hast.
Passiert auch öffters :wink: .
Mach mal ein Bild wo die jeweiligen Kupplungen aus dem Kabelbaum kommen.

Gruß Michael



Bild

Bild

gruss zurück Dirk

_________________
Wir sind die, mit denen Du als Kind nie spielen durftest


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 4. Jan 2014, 18:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. Feb 2009, 17:05
Beiträge: 581
Wohnort: Aachen
Der Schlauch geht zum Aktivkohlefilter würd ich mal so sagen.
Und die Stecker scheinen falschrum zu sein.
Ist zwar echt schwer zu sehen auf dem Bild,aber da da einige Kabel rausschauen,
kontrolliere das mal.
Der Poti sollte die Kabelfarben braun/grün - gelb/rot - grün/blau haben.
Der Kurbelwellensensor braun - blau/gelb - blau/grün

Gruß aus Aachen

_________________
Update 2014
Wer mal ne runde mitfahren will,einfach
https://www.youtube.com/watch?v=5HQowHTFneY&list=UUE_hCO2SBa78PYWUAOeO1DQ
eingeben


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 4. Jan 2014, 18:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. Jan 2008, 22:00
Beiträge: 511
Wohnort: Vettweiß
ja, das werden wir beim nächsten mal im auge behalten, aber das ist ja "nur kabeltausch" eher das kleinste problem das wir momentan noch haben, aber dank dir ;-)

gruss aus Düren

_________________
Wir sind die, mit denen Du als Kind nie spielen durftest


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 4. Jan 2014, 19:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13. Feb 2005, 16:44
Beiträge: 517
Wenn es dir immer noch um die Zündspule geht, auf den Anschluss an der Zündspule über dem wo du Kl 15 aufgesteckt hast muss auch 15 drauf wenn mir nicht irrt.

Edit:
Hab grad gesehen, dass denniskadett schon den passenden Thread verlinkt hat, wollte ich auch grad machen.
Wie hast du denn die Spritpumpe verkabelt?

_________________
___________________________________
Corsa A - Freude am Fahren
___________________________________
I like Facelift
Der Graue - aktuell im Neuaufbau
Der Rote - im Alltagsbetrieb


Zuletzt geändert von Downbeat am 4. Jan 2014, 20:11, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 4. Jan 2014, 20:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. Jan 2008, 22:00
Beiträge: 511
Wohnort: Vettweiß
Ich glaube das ist momentan das Hauptproblem mit der zündspule

Bild

_________________
Wir sind die, mit denen Du als Kind nie spielen durftest


Zuletzt geändert von R.e.d.Devil am 4. Jan 2014, 20:21, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 4. Jan 2014, 20:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13. Feb 2005, 16:44
Beiträge: 517
In dem Thread von Smith ist auf der ersten Seite ein Bild, da sieht man eigentlich alles von der Spule.

_________________
___________________________________
Corsa A - Freude am Fahren
___________________________________
I like Facelift
Der Graue - aktuell im Neuaufbau
Der Rote - im Alltagsbetrieb


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 4. Jan 2014, 20:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. Jan 2008, 22:00
Beiträge: 511
Wohnort: Vettweiß
...ja, und genau die beiden unteren Kabel fehlen mir...das ist das Problem denke ich warum nix funktioniert

_________________
Wir sind die, mit denen Du als Kind nie spielen durftest


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 4. Jan 2014, 21:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13. Feb 2005, 16:44
Beiträge: 517
Steck links unten einfach auch Kl15 drauf. Unten rechts sollte das grüne Kabel aus deinem Lichtkabelbaum draufkommen, is für Drehzahlmesser.

_________________
___________________________________
Corsa A - Freude am Fahren
___________________________________
I like Facelift
Der Graue - aktuell im Neuaufbau
Der Rote - im Alltagsbetrieb


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 4. Jan 2014, 21:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. Jan 2008, 22:00
Beiträge: 511
Wohnort: Vettweiß
und was ist mit Masse? :?: :?: :?:

_________________
Wir sind die, mit denen Du als Kind nie spielen durftest


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 5. Jan 2014, 13:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Sep 2009, 18:15
Beiträge: 444
gibts nicht du mußt dir vorstellen bei einer Zündanlage dient die KL1 (grünes kabel) als Masse. Hört sich merkwürdig an ist aber so ;)

http://www.senatorman.de/zuendanlage.htm

MFG

_________________
Man kann es einfach machen oder es richtig machen ...

https://www.youtube.com/channel/UC8nTs8Hwm-znY1RkCRFdt4Q


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 5. Jan 2014, 13:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13. Feb 2005, 16:44
Beiträge: 517
Wie AsciFan schreibt. Hast du für deinen Motor einen Stromlaufplan? Da sieht man auch was dran sein muss.
Dateianhang:
zündung_c16sei.jpg
zündung_c16sei.jpg [ 18.16 KiB | 2966-mal betrachtet ]


Apropos, du hast meine Frage bezüglich der Verkabelung Spritpumpe noch nicht beantwortet.

_________________
___________________________________
Corsa A - Freude am Fahren
___________________________________
I like Facelift
Der Graue - aktuell im Neuaufbau
Der Rote - im Alltagsbetrieb


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 44 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

Modified by Beany
Wer klaut, stirbt!