Corsa-A.de

Das Forum rund um Opels Kleinsten.
Aktuelle Zeit: 16. Dez 2017, 15:54

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 44 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 3. Jan 2014, 20:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. Jan 2008, 22:00
Beiträge: 511
Wohnort: Vettweiß
Hallo Zusammen.
kleine vorgeschichte:
Ich habe meinen Corsa seid knapp 5 Jahren, hab ihn komplett leergeräumt und mir von einem Bekannten einen Schlachtcorsa mit C16SEI besorgt. Diesen Motor wollte ich in meinen einsetzen. Leider konnte ich das Projekt nicht an einem Stück durchziehen sondern durch Platzprobleme hat das ganze einige Jahre geruht. Heute gings dann endlich weiter...

Der Motor hängt bereits drin, Kabelbaum ist soweit verlegt und angeschlossen (ausser im innenraum). Heute Abend dann wollten wir den Motor Starten...Er Dreht aber das war es dann auch schon. Wir konnten dann feststellen das die Benzinpumpe keinen Strom bekommt (Pumpe läuft aber wenn man sie überbrückt) und das kein Zündfunke vorhanden ist. Was mich stutzig macht ist die Zündspule, es sind 4 Kontakte vorhanden aber ich habe nur 2 Stecker am Kabelbaum die anscheinend dafür vorgesehen sind

Bild

Es liegt Dauerstrom und Zündungsplus (15) an. Müsste da nicht normalerweise auch masse anliegen? Wir haben beim durchmessen Masse draufgegeben, dabei Klackte dann das Benzinpumpenrelais, hängt das damit irgendwie zusammen?

Dann der zweite Punkt ist der Stecker unter der Verteilerkappe, da habe ich ebenfalls kein Passendes Kabel am Kabelbaum oder liegt der frei?

Bild

Wo die einen Kabel anscheinend fehlen haben wir 2 Kabel wo wir wiederrum nicht wissen was damit ist

Bild

Bild

_________________
Wir sind die, mit denen Du als Kind nie spielen durftest


Zuletzt geändert von R.e.d.Devil am 18. Jan 2014, 17:47, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 3. Jan 2014, 21:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Nov 2008, 21:40
Beiträge: 956
Wohnort: Oranienburg b. Berlin
So, ein paar Infos
Auf dem letzten Bild, das blaue Kabel ist für die Temperaturanzeige fürs Tacho. Sensor sitzt hinten an der Ansaugbrücke.
Stecker am Zündverteiler bleibt frei.
Der Stecker (am Dom) könnte der Diagnosestecker sein.
Du musst den Motorkabelbaum mit dem Innenraumkabelbaum verbinden. Vorn auf Höhe der Scheinwerfers kommt ein braunes Massekabel raus. Das kommt zusammen mit dem Getriebe-Massekabel an den Träger geschraubt

_________________
Wie sie sehen, sehen sie nichts. Und warum sie nichts sehen, sehen sie gleich.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 3. Jan 2014, 21:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24. Feb 2012, 08:45
Beiträge: 746
Wohnort: görlitz
An der Zündspule fehlt ja auch Grün und Schwarz vom Lichtkabelbaum oder vom Motorkabelbaum,man sieht jetzt nicht von welchen die beiden dran sind.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 3. Jan 2014, 21:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24. Feb 2012, 08:45
Beiträge: 746
Wohnort: görlitz
Und der stecker da am dom hängt ist das rote z.b. plus für das stg. So ksnn nix gehen,die anderen kabel an dem stecker weiß ich jetzt nicht ausm kopf...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 3. Jan 2014, 21:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. Jan 2008, 22:00
Beiträge: 511
Wohnort: Vettweiß
Den Motorkabelbaum habe ich mit dem innenkabelbaum verbunden, muss ja schon allein wg zündung und benzinpumpe.
was das braune Massekabel am Scheinwerfer angeht, das habe ich tatsächlich noch nicht angeklemmt, was ist denn wenn ich das nicht angeschlossen habe? ich meine kann das zu einem der probleme beitragen die ich habe?

An der Zündspule haben wir nur die kabel vom Motorkabelbaum, das sind 2 Grüne die zu einem zusammengeklemmt sind und ein schwarzes, vom Lichterkabelbaum haben wir nichts angeschlossen

Der Stecker am Dom soll fürs STG sein? Ins STG kommt doch nur ein son dicker stecker rein?!


Danke schonmal für eure antworten, ich hoffe wir bekommen das noch weiter vertieft

_________________
Wir sind die, mit denen Du als Kind nie spielen durftest


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 3. Jan 2014, 21:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24. Feb 2012, 08:45
Beiträge: 746
Wohnort: görlitz
An die zündspule müßen noch schwarz und grün vom lichtkabelbaum,die kommen so höhe linker dom raus aus dem kabelbaum zu den scheinwerfern.

Der stecker auf dem bild der auf dem dom liegt bei dir ist die verbindung vom motorkabelbaum zum autokabelbaum!
Das fehlende massekabel ist wichtig für das licht.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 3. Jan 2014, 22:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. Jan 2008, 22:00
Beiträge: 511
Wohnort: Vettweiß
mal blöd gefragt: es gibt doch nur den Motorkabelbaum und den innenraumkabelbaum, also 2 Teile, ist doch richtig oder? Weil die beidem Stücke werden bei mir nicht links am dom verbunden sondern mehr mittig bis rechte seite

Mit dem Massekabel hat aber keine auswirkung auf den motor?! weil die ganzen scheinwerfer, schalter etc sind noch nicht angeschlossen weil wir uns erstmal darauf konzentrieren den motor ans laufen zu bekommen


EDIT:
Mit den kabeln vom Lichterkabelbaum muss ich mal nachsehen, ich kann mich nicht erinnern da was passendes gesehen zu haben, habe aber auch nicht drauf geachtet

_________________
Wir sind die, mit denen Du als Kind nie spielen durftest


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 3. Jan 2014, 22:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Nov 2008, 21:40
Beiträge: 956
Wohnort: Oranienburg b. Berlin
LMS69 hat geschrieben:
An die zündspule müßen noch schwarz und grün vom lichtkabelbaum,die kommen so höhe linker dom raus aus dem kabelbaum zu den scheinwerfern.


Nicht zwangsläufig. Bei mir das nicht so, da ich nen originalen GSi Innenraumkabelbaum habe.
Wie es hier der Fall ist, weiß ich nicht

_________________
Wie sie sehen, sehen sie nichts. Und warum sie nichts sehen, sehen sie gleich.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 3. Jan 2014, 22:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. Jan 2008, 22:00
Beiträge: 511
Wohnort: Vettweiß
Hier der Verbindungsstecker von Motor zu Innenraumkabelbaum

Bild

_________________
Wir sind die, mit denen Du als Kind nie spielen durftest


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 3. Jan 2014, 22:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Nov 2008, 21:40
Beiträge: 956
Wohnort: Oranienburg b. Berlin
Genau, da gehört der auch hin.
Dann wird der Andere doch der Diagnosestecker sein

_________________
Wie sie sehen, sehen sie nichts. Und warum sie nichts sehen, sehen sie gleich.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 3. Jan 2014, 22:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24. Feb 2012, 08:45
Beiträge: 746
Wohnort: görlitz
Ok das ist der richtige...
Da fehlt dir nur noch die zündspule.

Wird der andere wohl für diagnose sein,weiß nicht genau ob der SEI den hat.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 3. Jan 2014, 22:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Nov 2008, 21:40
Beiträge: 956
Wohnort: Oranienburg b. Berlin
Doch, hat er. Ich hab den bei meinem C16SEi

_________________
Wie sie sehen, sehen sie nichts. Und warum sie nichts sehen, sehen sie gleich.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 3. Jan 2014, 22:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Nov 2008, 21:40
Beiträge: 956
Wohnort: Oranienburg b. Berlin
Ich hab mal n bischen geklaut.
Gleich das erste Bild, ist das was du brauchst
viewtopic.php?f=8&t=15076&hilit=c16sei+l%C3%A4uft+nicht

_________________
Wie sie sehen, sehen sie nichts. Und warum sie nichts sehen, sehen sie gleich.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 3. Jan 2014, 22:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24. Feb 2012, 08:45
Beiträge: 746
Wohnort: görlitz
Genau :top:


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 3. Jan 2014, 22:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. Jan 2008, 22:00
Beiträge: 511
Wohnort: Vettweiß
hmm, da muss ich mal nachgucken.

Aber hängt das mit dem Benzinpumpenproblem auch damit zusammen?

_________________
Wir sind die, mit denen Du als Kind nie spielen durftest


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 44 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

Modified by Beany
Wer klaut, stirbt!