Corsa-A.de

Das Forum rund um Opels Kleinsten.
Aktuelle Zeit: 24. Jun 2017, 14:48

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 9. Aug 2016, 10:35 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 13. Jan 2005, 09:14
Beiträge: 7685
Wohnort: Friedberg/Bayern
Hi Leute,


seit ich meinen neuen Corsa habe hat er ein Problem.
Es brennt die MKL sobald er warm wird und etwas Last bekommt. Vorbesitzer meinte, es läge am MAP Sensor bzw. dessen Schlauch.
Schlauch zum MAP gewechselt, ohne Ergebnis, Fehlercode ausgeblinkt, Fehlercode 13 abgelegt.
Darauf hin eine neue Sonde bestellt und eingebaut. 3km i.O., danach MKL mit FC 13 an.
Multec auf Falschluft geprüft mittels Bremsenreiniger, kein Ergebnis.
Auf Verdacht MAP Sensor gewechselt, keine Veränderung der MKL.

Der Motor läuft eigentlich sehr gut, wenn die MKL an ist fehlt im etwas Leistung und er läuft gefühlt zu fett.


Jemand eine Idee?

_________________
Bild Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11. Aug 2016, 11:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Okt 2012, 19:47
Beiträge: 1186
Wohnort: München
Hast Du geschaut ob der Anschluss für den Map Sensor am Ansaugkrümmer frei ist?
War bei mir schon mal zu.

_________________
Gruß Patrik


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11. Aug 2016, 19:58 
Offline

Registriert: 1. Jul 2013, 21:37
Beiträge: 198
Wohnort: Lkr. TS, Oberbayern
Ich hatte das so ähnlich bei meinem C16SEI. Immer wieder sporadisch Fehlercode 13 beim beschleunigen wenn der Motor warm war.
Lag offenbar an einer schlechten Masseverbindung übers Gewinde der Sonde. Hatte die mit Keramikpaste eingesetzt gehabt.
Seit ich das Gewinde nochmal gereinigt und die Sonde mit Kupferpaste eingesetzt habe ist offenbar Ruhe.
Evtl. bin ich auch völlig aufm Holzweg und es war nur Glück, dass der Fehler nicht mehr auftaucht...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 14. Aug 2016, 17:42 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 13. Jan 2005, 09:14
Beiträge: 7685
Wohnort: Friedberg/Bayern
MKL ist jetzt durchgehend an, sobald der Motor warm wird.
Ich werde morgen mal mit einem Masseband vom Sondengehäuse auf Motormasse experimentieren und die ganzen Unterdrucksachen nochmal genauestens beäugen....ich erstatte Bericht 8)

_________________
Bild Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 14. Aug 2016, 20:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Okt 2012, 19:47
Beiträge: 1186
Wohnort: München
Reicht ein Starthilfekabel ;)

_________________
Gruß Patrik


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 15. Aug 2016, 18:00 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 13. Jan 2005, 09:14
Beiträge: 7685
Wohnort: Friedberg/Bayern
Massekabel gelegt und Anschlüsse alle dicht gemacht.
Die MKL ist jetzt nicht immer an, aber immer noch regelmäßig :(

Ich erwäge gerade die Installation eines C16SE :mrgreen:

EDIT:
Morgen mal ne Multecbodendichtung besorgen und den ollen Pott mal aufmachen......

_________________
Bild Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 5. Sep 2016, 07:06 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 13. Jan 2005, 09:14
Beiträge: 7685
Wohnort: Friedberg/Bayern
UPDATE:


-Steuerzeiten geprüft
-Alle unwichtigen Unterdruckanschlüsse dicht gemacht
-Steuerzeiten geprüft
-Ansaugkrümmerdichtung ersetzt
-Multec ersetzt
-Zündung geprüft
-Massekabel auf die Lambdasonde gelegt

Ergebnis ist, dass die MKL nach wie vor an geht sobald der Motor warm wird (ca. 4km). Bei Abstellen und Neustart des Motors dauert es zwischen 30 und 60 Sekunden bis sie wieder an ist.
Meist geht sie unter Volllast an....

Bin jetzt echt etwas ratlos....

_________________
Bild Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 5. Sep 2016, 11:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23. Mai 2011, 00:57
Beiträge: 895
Wohnort: 88444
Bei mir wars neulich so, dass die Klappe für die Ansaugluftvorwärmung nen Riss in der Membran hatte. Und da durch Falschluft ansaugte.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 5. Sep 2016, 12:33 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 13. Jan 2005, 09:14
Beiträge: 7685
Wohnort: Friedberg/Bayern
Der Anschluss liegt blind :mrgreen:

_________________
Bild Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 24. Sep 2016, 15:33 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 13. Jan 2005, 09:14
Beiträge: 7685
Wohnort: Friedberg/Bayern
So...heute mal weiter gemacht.


Multec Bodendichtung gewechselt
MKL an.
Krümmer/Hosenrohr/Kat gegen Teile vom C16SE getauscht.
MKL an.
MAP nochmals gewechselt.
MKL an.
Bypasskabel an die Leitung der Lambdasonde gelegt.
MKL an.

Fehler ausgelesen:

Fehlercode 13 und 33 :shock:

Gemäß Prüfanleitung (danke nochmal Tomy) alle Pins des MAP durchgeklingelt.
Alles im Soll :roll:

Ich verzweifel langsam an der Kiste.....normal wäre es mir ja egal, da der C16SE eh fest eingeplant ist, aber diese Steinzeittechnik bekommt mich nicht zum Aufgeben :wink:

Was mich jetzt wirklich irritiert ist der FC33.
Dieser würde ja praktisch einen Fehler der Lambdasonde provozieren, da ja hier ein wichtiger Wert flöten geht und das Gemisch dadurch einfach nicht mehr optimal sein kann.


Jemand noch einen Tipp? :wink:

_________________
Bild Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 24. Sep 2016, 22:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31. Jan 2009, 22:42
Beiträge: 2587
Wohnort: MG in NRW
Hänge mal ein anderes Steuergerät rein, sowas hatte ich schon das das kaputt war, es kam immer ein anderer Code.

_________________
Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man Morgens davor steht und angst hat, es aufzuschliessen. Zitat: Walter Röhrl
1x Senator B 204PS/C30SE
1x Omega A Caravan 116PS/C20NE LPG
1x Corsa A CC 5 Türer ??PS :mrgreen: /C18SE


Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 25. Sep 2016, 09:38 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 13. Jan 2005, 09:14
Beiträge: 7685
Wohnort: Friedberg/Bayern
Ja wenn ich nur eines hätte :mrgreen:
Eigentlich will ich in dem Motor kein Geld mehr versenken

EDIT:

Hab Eines :top:
Bin gespannt ob die Gehhilfe dann endlich läuft :lol:

_________________
Bild Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 1. Okt 2016, 08:58 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 13. Jan 2005, 09:14
Beiträge: 7685
Wohnort: Friedberg/Bayern
Update:

Mit neuem Steuergerät läuft er wie ein Neuer 8)
Danke nochmal an Corsa1993 für das faire und schnell verschickte Steuergerät :top:

_________________
Bild Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

Modified by Beany
Wer klaut, stirbt!