Corsa-A.de

Das Forum rund um Opels Kleinsten.
Aktuelle Zeit: 18. Okt 2017, 15:54

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 29. Jan 2013, 09:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 7. Jan 2013, 15:57
Beiträge: 26
Hallo,

ich will im Frühjar bei der Generalüberholung des Corsa auch den Motor tauschen.
Der schlappe 1.2er soll gegen einen 1.4er (c14NZ) mit 44 kW getauscht werden.
Nun meine Frage, was muss alles neu?
Momentan ist ein 5-Gang F10 Getriebe verbaut. Das sollte ja bleiben können.
Was ist mit Steuergerät, Zündspule Kabelbaum, Kühler, etc. ? Muss ich das alles tauschen oder kann ich nur den "nackigen" Motor wechseln?

Bremsanlage is vorne auf GSI ungerüstet. Stabis und Domstreben sind auch verbaut....

Danke für die Hilfe!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 29. Jan 2013, 10:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. Feb 2009, 18:32
Beiträge: 435
Wohnort: Berlin
Kannst eigentlich alles lassen. Steuergerät kannst du ja tauschen, aber sollte auch so laufen.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 29. Jan 2013, 16:35 
Offline

Registriert: 1. Mai 2007, 09:11
Beiträge: 4168
Wohnort: Berlin
Dem ist nichts hinzuzufügen. Stabis müssen ran, das wars. Nimm zur Eintragung den Umrüstkatalog mit, geht einfacher.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 30. Jan 2013, 10:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 7. Jan 2013, 15:57
Beiträge: 26
Wo finde ich den Umrüstkatalog?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 30. Jan 2013, 10:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. Feb 2009, 18:32
Beiträge: 435
Wohnort: Berlin
z.B. hier:

http://corsacrewcoswig.co.ohost.de/images/Downloads/Gutachten/Umruestkatalog_Corsa_A_1992_08.pdf

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 30. Jan 2013, 16:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Nov 2008, 21:40
Beiträge: 953
Wohnort: Oranienburg b. Berlin
Der 1,4er hat auch nen größeren Kühler

_________________
Wie sie sehen, sehen sie nichts. Und warum sie nichts sehen, sehen sie gleich.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 30. Jan 2013, 20:34 
Offline

Registriert: 1. Mai 2007, 09:11
Beiträge: 4168
Wohnort: Berlin
Also ich hab meinen damals vom 1.2er gelassen und das ging auch ohne Probleme.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 24. Apr 2016, 13:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Dez 2008, 17:45
Beiträge: 1746
Wohnort: Saarland
Gab den 1,4er auch mit kleinem Kühler.
Ist auch mehr als ausreichend, großer Kühler ist übertrieben, damit geht nur die Heizung schlechter. :wink:

_________________
(ノ゚▽゚)ノ


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

Modified by Beany
Wer klaut, stirbt!