Corsa-A.de

Das Forum rund um Opels Kleinsten.
Aktuelle Zeit: 11. Dez 2017, 04:49

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 17. Mai 2014, 22:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jul 2007, 06:35
Beiträge: 6402
Wohnort: Düsseldorf
Ich hab da noch so nen 8x15" BBS-Radsatz im Keller liegen mit ET25,
der dieses Jahr in Herten nicht all zu oft zu sehn war. :lol:
Leider verträgt sich mein Handy noch nicht mit dem neuen Laptop, sonst gäbs Bilder... :roll:
Damit aber alles ordnungsgemäß verstaut werden kann,
muss das Blech doch ordentlich verbreitert werden (für Felge und Spurplatten).
Für einen 3türer hab ich sowas schon gemacht. Recht einfach, aber 5türer (runde Radläufe...).
Jetzt die Frage:

Eher an dem oberen Radius (Beginn) des Radlaufes das Blech auftrennen, aufklappen und Blech enschweißen oder
ein Rep.-Blech an den unteren Radius anschweißen?
...

_________________
...und freundlich grüsst das Zebra-Tier!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 17. Mai 2014, 23:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31. Jan 2009, 22:42
Beiträge: 2600
Wohnort: MG in NRW
Kennst doch meine, da siehst wie einfach das geht.
Das mit den Spurplatten musst mal sehen, ob du das eingetragen bekommst, ich darf keine Spurplatten mehr zusätzlich fahren.

_________________
Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man Morgens davor steht und angst hat, es aufzuschliessen. Zitat: Walter Röhrl
1x Senator B 204PS/C30SE
1x Omega A Caravan 116PS/C20NE LPG
1x Omega A Caravan 116PS


Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 18. Mai 2014, 06:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jul 2007, 06:35
Beiträge: 6402
Wohnort: Düsseldorf
Wie hast du es genau gemacht und hinten?

_________________
...und freundlich grüsst das Zebra-Tier!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 18. Mai 2014, 09:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31. Jan 2009, 22:42
Beiträge: 2600
Wohnort: MG in NRW
Hinten habe ich nur gebördelt und die Kante nach aussen verlegt, vorne das das gleich nur zusätzlich gezogen und einen Keil eingeschweißt.

_________________
Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man Morgens davor steht und angst hat, es aufzuschliessen. Zitat: Walter Röhrl
1x Senator B 204PS/C30SE
1x Omega A Caravan 116PS/C20NE LPG
1x Omega A Caravan 116PS


Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 19. Mai 2014, 19:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jul 2007, 06:35
Beiträge: 6402
Wohnort: Düsseldorf
Bördeln würde aber bei 8" Breite und ET 25 nicht wirklich reichen.
Und dann noch die platten....

_________________
...und freundlich grüsst das Zebra-Tier!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 19. Mai 2014, 20:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24. Feb 2012, 08:45
Beiträge: 746
Wohnort: görlitz
Golf 1 Radläufe und hinten die Innenradläufe nach innen verlegen,hab ich mal bei einem TR 3türer rings rum gebaut und sah super aus,nicht übertrieben. Nur mit dem Radius mußt du etwas arbeiten,hatte da jeweils unten angepasst,schön geschlitzt um die Rundung etwas enger zu bekommen und so das der Radlauf auch rund bleibt :wink: ...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 19. Mai 2014, 20:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31. Jan 2009, 22:42
Beiträge: 2600
Wohnort: MG in NRW
Da brauchst keine anderen einschweißen, das geht so.

Sepp, kannst ja mal vorbei kommen dann zeige ich dir das an meinem.

_________________
Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man Morgens davor steht und angst hat, es aufzuschliessen. Zitat: Walter Röhrl
1x Senator B 204PS/C30SE
1x Omega A Caravan 116PS/C20NE LPG
1x Omega A Caravan 116PS


Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 20. Mai 2014, 19:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jul 2007, 06:35
Beiträge: 6402
Wohnort: Düsseldorf
Jens, hast du da noch Bilder zu?

JuppesSchmiede hat geschrieben:
Da brauchst keine anderen einschweißen, das geht so.

Sepp, kannst ja mal vorbei kommen dann zeige ich dir das an meinem.

Da würde ich gerne drauf zurück kommen! :mrgreen:

Also mit 20er Platten wäre es dann 8x15" mit ET05.
Nur um das nochmal erwähnt zu haben. :wink:

_________________
...und freundlich grüsst das Zebra-Tier!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 20. Mai 2014, 20:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31. Jan 2009, 22:42
Beiträge: 2600
Wohnort: MG in NRW
Ja kein Problem, deswegen hab ich es ja angeboten :wink:

_________________
Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man Morgens davor steht und angst hat, es aufzuschliessen. Zitat: Walter Röhrl
1x Senator B 204PS/C30SE
1x Omega A Caravan 116PS/C20NE LPG
1x Omega A Caravan 116PS


Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 20. Mai 2014, 20:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jul 2007, 06:35
Beiträge: 6402
Wohnort: Düsseldorf
:top:
Melde mich deswegen.
:top:

_________________
...und freundlich grüsst das Zebra-Tier!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 2. Jul 2014, 06:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Dez 2008, 09:14
Beiträge: 746
Wohnort: Piesport
ZebRockSki hat geschrieben:
Also mit 20er Platten wäre es dann 8x15" mit ET05.
Nur um das nochmal erwähnt zu haben. :wink:


Warum?! :oops: :roll:
Such dir lieber VORHER nen Prüfer, der das einträgt! Nicht, dass nachher wieder geweint wird und alle TÜVer doof sind... ;)

_________________
Michi

Bild
Bekennender Erstserien-Fan!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 2. Jul 2014, 19:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jul 2007, 06:35
Beiträge: 6402
Wohnort: Düsseldorf
Das ist sicher!
Genau wie mit dem XE,
alles vorher abgeklärt.

_________________
...und freundlich grüsst das Zebra-Tier!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 3. Jul 2014, 13:09 
Offline

Registriert: 8. Jan 2012, 18:23
Beiträge: 1490
Wohnort: Saarland - HOM
Willst du dich den Arbeit wirklich antun? :shock:
Das ist nicht so einfach wie beim TR. Hier hast du noch der Tür die du dann auch eventuell mit verbreiteren musste.
Montier das erst mal alles so drauf und dann anschauen was du da alles gemacht werden sollte um den minimale Radabdeckung zu bekommen.

Mit diese kombination machst du der Spurbreite um 88mm breiter das sind 6,7%.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 3. Jul 2014, 19:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Dez 2008, 17:45
Beiträge: 1749
Wohnort: Saarland
Hört sich doch gut an Max :lol: :top:

_________________
(ノ゚▽゚)ノ


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 3. Jul 2014, 20:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jul 2007, 06:35
Beiträge: 6402
Wohnort: Düsseldorf
Etwas mehr Futter in der Spur ist doch super! :lol:

Nein, bin mir noch nicht ganz sicher.
Besonders, da die Felgen ab dem 10.7. inner Bucht sind.
Mal sehn...
Nur fehlt mir ne passende Alternative...

_________________
...und freundlich grüsst das Zebra-Tier!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

Modified by Beany
Wer klaut, stirbt!