Corsa-A.de

Das Forum rund um Opels Kleinsten.
Aktuelle Zeit: 24. Feb 2018, 16:46

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 237 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: GSI - X18XE1
BeitragVerfasst: 13. Okt 2017, 13:39 
Offline

Registriert: 8. Jan 2012, 18:23
Beiträge: 1513
Wohnort: Saarland - HOM
Wenn das der Fall ist dann schön zurück schicken.
Wie schaut das beim Original Pumpe aus? Zum Vergleich.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GSI - X18XE1
BeitragVerfasst: 13. Okt 2017, 14:21 
Offline

Registriert: 1. Jul 2013, 21:37
Beiträge: 235
Wohnort: Lkr. TS, Oberbayern
Hier das Bild von der Originalpumpe, die Bohrungen führen bis in den eingegossenen Kanal.
Bei der neuen habens ein paar Zehntel zu wenig tief gebohrt und den Kanal nicht erreicht.
Dateianhang:
P1080554 (Andere).JPG
P1080554 (Andere).JPG [ 148.35 KiB | 612-mal betrachtet ]



Immerhin hat meine ganze Sucherei auch was gutes, der Motor ist top, bei Anlasserdrehzahl ist die Welt noch in Ordnung:
15-15,5 bar kalt auf allen Zylindern.
Dateianhang:
P1080527 (Andere).JPG
P1080527 (Andere).JPG [ 174.01 KiB | 612-mal betrachtet ]


Ich habs lange Zeit nicht gecheckt, als er mir damals das erste Mal nach dem Starten abgestorben ist und ich wieder Anlassen wollte, kams mir schon so komisch vor, weil der Anlasser so leicht gedreht hat und nix mehr passiert ist. Letztens einen Arbeitskollegen dagehabt, dem das auch gleich aufgefallen ist. Kompression gemessen...alles gut...es war ein Rätsel.
Dann hatten wir noch sofort nach dem Absterben so schnell wie es eben ging den Kompressionstester angeschlossen und kamen nur auf 9 bar. Messung sofort wiederholt....wieder 15 bar...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GSI - X18XE1
BeitragVerfasst: 13. Okt 2017, 16:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Okt 2012, 19:47
Beiträge: 1244
Wohnort: München
Hast Du da Plastikhandschuhe an :?:
Muschi :lol: :mrgreen:
Motoröl schützt vor Mücken und anderen unangenehmen Sachen :top: :P

_________________
Gruß Patrik


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GSI - X18XE1
BeitragVerfasst: 13. Okt 2017, 17:37 
Offline

Registriert: 8. Jan 2012, 18:23
Beiträge: 1513
Wohnort: Saarland - HOM
Das erklärt dann einiges, gut das du es gefunden hast :top:

P.s. Handschuhe trage ich auch :lol: habe einfach kein Bock mehr auf kaputte Hände vom schrubben.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GSI - X18XE1
BeitragVerfasst: 13. Okt 2017, 19:29 
Offline

Registriert: 1. Jul 2013, 21:37
Beiträge: 235
Wohnort: Lkr. TS, Oberbayern
:lol: Hab doch da gar keine Handschuhe an, die Pumpe steckt nur in der Plastiktüte.
Aber ja, bei richtiger Ölsauerei, aber vor allem bei Benzin, Silikonentferner etc. hab ich normal scho so Nitrilhandschuhe an.
Ich besteh dank meinem Job schon zum größten Teil aus Öl, muss nicht zuhause auch noch sein.

Wir zerspanen auch hauptsächlich Gussteile in der Firma, daher sind mir solche Probleme ja auch nicht unbekannt. Braucht nur mal 1 Gussteil aus der Reihe tanzen und schon kann sowas passieren. Nur....warum ich :?: :cry:

Hab ehrlich gesagt wenig Lust alles wieder auseinanderzureissen...hmpf. Aber wie gesagt, da drin Späne zu produzieren ist das letzte was ich will.

Grüße
Mathias


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GSI - X18XE1
BeitragVerfasst: 13. Okt 2017, 20:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Okt 2012, 19:47
Beiträge: 1244
Wohnort: München
:top: :mrgreen:

_________________
Gruß Patrik


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GSI - X18XE1
BeitragVerfasst: 18. Okt 2017, 22:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Dez 2008, 13:16
Beiträge: 919
Wohnort: Neukirchen - Lautertal
Schon krass.
Auf so einen Fehler muss man erst mal kommen.
Hut ab.
Hoffentlich bekommst das mit den Rücklaufbohrungen geregelt.
Viel Spaß weiterhin.

_________________
Wenn etwas gemacht werden muss - mach es!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GSI - X18XE1
BeitragVerfasst: 28. Nov 2017, 21:16 
Offline

Registriert: 1. Jul 2013, 21:37
Beiträge: 235
Wohnort: Lkr. TS, Oberbayern
Hatte die Kiste jetzt aus Frust 1 Monat lang nicht mehr angeschaut. :lol:
Saison eh vorbei, also egal.
Wollte letzte Woche aber mal wieder schrauben, also hab ich die Ölpumpe ausgebaut und reklamiert.

Von JuppesSchmiede hab ich eine, mehr oder weniger neuwertige, originale GM/Magneti Marelli Ölpumpe erstanden. Den Simmerring hab ich vorsorglich noch gewechselt, da BJ 1999.
Alles wieder zusammengesteckt und was soll ich sagen?
Der Patient ist geheilt. :top:
Öldruck auch wunderbar, laut GSI Instrument im Leerlauf kalt bei 5 bar rum, warm hübsch mittig bei 2,5 bar.

Hatte den heute 2 Mal eine halbe Stunde am Laufen und die Hydros haben jeweils ewig geklappert. Fraglich, liegts am 0w40 was grad drin is oder kann es sein, dass die durch den hohen Öldruck irgendwie Schaden genommen haben? Hmmmmm.


Achja:
Hatte mir vorher aus Interesse nochmal eine identische Pierburg Ölpumpe über einen anderen Händler bestellt. Gleiches Bild, also kein Einzelfall. :roll:
Dateianhang:
P1080563 (Andere).JPG
P1080563 (Andere).JPG [ 173.87 KiB | 353-mal betrachtet ]


Schöne Grüße
Mathias


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GSI - X18XE1
BeitragVerfasst: 28. Nov 2017, 23:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31. Jan 2009, 22:42
Beiträge: 2602
Wohnort: MG in NRW
Da bin ich ja froh das ich dir mit der Ölpumpe helfen konnte, möge sie viele 100tkm bei dir rennen. :top: :top:

_________________
Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man Morgens davor steht und angst hat, es aufzuschliessen. Zitat: Walter Röhrl
1x Senator B 204PS/C30SE
1x Omega A Caravan 116PS/C20NE LPG
1x Omega A Caravan 116PS


Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GSI - X18XE1
BeitragVerfasst: 4. Dez 2017, 23:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Dez 2008, 13:16
Beiträge: 919
Wohnort: Neukirchen - Lautertal
Krass das die so einen Fehler weiter produzieren.

_________________
Wenn etwas gemacht werden muss - mach es!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GSI - X18XE1
BeitragVerfasst: 24. Jan 2018, 11:35 
Offline

Registriert: 1. Jul 2013, 21:37
Beiträge: 235
Wohnort: Lkr. TS, Oberbayern
Bastelzeit

Uhreneinsatz zu 52mm Instrumentenhalter.
Dateianhang:
P1080600 (Andere).JPG
P1080600 (Andere).JPG [ 143.51 KiB | 170-mal betrachtet ]

Dateianhang:
P1080602 (Andere).JPG
P1080602 (Andere).JPG [ 156.93 KiB | 170-mal betrachtet ]


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GSI - X18XE1
BeitragVerfasst: 25. Jan 2018, 17:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Dez 2008, 13:16
Beiträge: 919
Wohnort: Neukirchen - Lautertal
Schön dass es bei dir weiter geht. :top:

_________________
Wenn etwas gemacht werden muss - mach es!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 237 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

Modified by Beany
Wer klaut, stirbt!