Corsa-A.de

Das Forum rund um Opels Kleinsten.
Aktuelle Zeit: 20. Okt 2017, 07:52

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 6. Okt 2014, 21:09 
Offline

Registriert: 5. Okt 2014, 19:58
Beiträge: 7
:roll: :oops:

Zv über Schlüssel geht, beide Türen öffnen und schliessen.
wenn ich aber die RC 100 anschliesse, geht immer nur die Beifahrer Türe auf. Nach Schaltplan Nr. 4 in der Anleitung angeschlossen. grau/rot auf braun/rot = ZV zu, blau/rot auf braun/weiss = ZV auf

die RC 100 ist ungebraucht.

einer noch eine Idee?
Danke


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 7. Okt 2014, 22:19 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 11. Jan 2005, 08:35
Beiträge: 5195
Wohnort: Recklinghausen
Willkommen im Forum. Was genau hast Du denn da gekauft? RC-100 sagt mir erstmal nix.

Ist das eine Zubehör-ZV? Oder gar die originale?

_________________
Irgendwas mit Foren-Administrator.

Schau Dir mal meinen Schlachthof an.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 8. Okt 2014, 05:46 
Offline

Registriert: 5. Okt 2014, 19:58
Beiträge: 7
Danke für deine Antwort

Ist die RC 100 von Waeco


Zuletzt geändert von Strolch am 8. Okt 2014, 11:24, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 8. Okt 2014, 10:20 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 11. Jan 2005, 08:35
Beiträge: 5195
Wohnort: Recklinghausen
Ich habe diesen Plan gefunden, ist das Deiner?

Bild

_________________
Irgendwas mit Foren-Administrator.

Schau Dir mal meinen Schlachthof an.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 8. Okt 2014, 11:23 
Offline

Registriert: 5. Okt 2014, 19:58
Beiträge: 7
Danke, nein, meiner ist die Nr. 4 , alle auf - angehängt

kann ihn am Abend einscannen, habe aber deine Variante schon als mögliche Lösung gelesen. nach mir schliesst/öffnet der Schlüssel mechanisch den braun/weiss/ resp braun/rot aber gegen Minus(braun)?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 8. Okt 2014, 18:47 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 11. Jan 2005, 08:35
Beiträge: 5195
Wohnort: Recklinghausen
Ich bräuchte die betreffende Skitze, dann kann ich vielleicht anhand der Stromlaufpläne was dazu sagen.

_________________
Irgendwas mit Foren-Administrator.

Schau Dir mal meinen Schlachthof an.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 8. Okt 2014, 20:16 
Offline

Registriert: 5. Okt 2014, 19:58
Beiträge: 7
Schaltschema und Anschlussbeschreibung

laut Schema vom Corsa buch wird doch + und - geschaltet oder nicht?


Dateianhänge:
IMG_1156.jpg
IMG_1156.jpg [ 63.87 KiB | 5342-mal betrachtet ]
IMG_1155.jpg
IMG_1155.jpg [ 61.88 KiB | 5342-mal betrachtet ]
IMG_1153.jpg
IMG_1153.jpg [ 54.03 KiB | 5342-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11. Okt 2014, 21:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Dez 2008, 09:14
Beiträge: 746
Wohnort: Piesport
Kinder, der Corsa A hat bei der originalen ZV in der Fahrertür keinen Stellmotor! Das Ding sieht optisch so aus, ist aber nur ein passives Bauteil, welches die Schloßstellung der Fahrertür registriert und somit dem ZV Steuergerät mitteilt, was mit der Beifahrertür passieren soll.

D.h. Da kann man nicht einfach so eine Funkfernbedienung nachrüsten.

_________________
Michi

Bild
Bekennender Erstserien-Fan!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 17. Okt 2014, 05:44 
Offline

Registriert: 5. Okt 2014, 19:58
Beiträge: 7
mmmhh somit umbau auf Corsa B ZV?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 17. Okt 2014, 08:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31. Mär 2011, 08:36
Beiträge: 1242
Wohnort: Luxemburg
Nicht unbedingt. Hol dir vom Schrott oder ebay einen 2. Stellmotor, gabs ja auch in anderen Opel Modellen. Dann öffnest du das Gehäuse, das in der Fahrertür ist nur einen Schalter beinhaltet und baust dir dort auch einen Stellmotor ein.
Habe ich auch mal so gemacht und mit ner Funk ZV verbunden

_________________
Bild

http://www.opel-corsa-a.com

Wieviel(e) Corsa(s) braucht der Mensch?

Erst wenn der letzte Schrott bei ebay gekauft, das letzte FK Teil verbaut und der letzte Corsa verbastelt ist, werdet ihr merken, dass Billig-Tuning keinen Sinn macht


Zuletzt geändert von redcorsa am 17. Okt 2014, 09:31, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 17. Okt 2014, 09:09 
Offline

Registriert: 5. Okt 2014, 19:58
Beiträge: 7
ok, versuch ich. Danke


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 18. Okt 2014, 20:15 
Offline

Registriert: 5. Okt 2014, 19:58
Beiträge: 7
mmmh habe andere Stellmotoren da, den ganzen Stellmotor tauschen oder den Inhalt umbauen?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 19. Okt 2014, 11:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31. Mär 2011, 08:36
Beiträge: 1242
Wohnort: Luxemburg
Theoretisch nur Motoren tauschen. Es sei denn, du brauchst trotzdem noch den Schalter auf der Fahrerseite. Aber bei Funk eher nicht

_________________
Bild

http://www.opel-corsa-a.com

Wieviel(e) Corsa(s) braucht der Mensch?

Erst wenn der letzte Schrott bei ebay gekauft, das letzte FK Teil verbaut und der letzte Corsa verbastelt ist, werdet ihr merken, dass Billig-Tuning keinen Sinn macht


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

Modified by Beany
Wer klaut, stirbt!