Corsa-A.de

Das Forum rund um Opels Kleinsten.
Aktuelle Zeit: 25. Nov 2017, 12:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 62 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Kühlwasseranzeige spinnt!!!
BeitragVerfasst: 15. Jun 2013, 23:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jul 2007, 06:35
Beiträge: 6401
Wohnort: Düsseldorf
Irgentetwas ist ja immer! :roll: :lol:
Diesmal ist es die Kühlwassertemperaturanzeige.

Ich hab das passende Kabel um ca 30cm verlängert und durch den Träger gezogen.
Sobald der Motor an ist,
geht die Anzeige im Tacho in den roten Bereich.
Der Lüfter springt etwas später (gefüllte richtige Zeit) an.
Den Kabelschuh vom Kabel, sowie den vom Tem.fühler hab ich auch schon mal mit Schleifpapier und
Kontaktspray bearbeitet, ohne Erfolg.

Wie und mit welchen Werten kann ich den Mist mal ausmessen?
Bevor ich wieder unnötige Teile kaufen muss. :wink:

Danke! :mrgreen:

_________________
...und freundlich grüsst das Zebra-Tier!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kühlwasseranzeige spinnt!!!
BeitragVerfasst: 16. Jun 2013, 01:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 26. Jan 2009, 23:56
Beiträge: 3178
Wohnort: NRW/RE
Also wenn das Kabel intakt ist (durchmessen?), kann fast nur am Temp.-Geber liegen. Da gibts mind. 2 Versionen die unterschiedliche Werte raushauen, entsprechend reagiert die Anzeige,
Ich fahre derzeit auch einen anderen Geber, der ist etwas sensibler und zeigt immer etwas mehr an als der Originale. Dafür reagiert er etwas feiner, man erkennt sofort jede Veränderung, zB wenn der Lüfter angeht.

Vielleicht ist Deiner einfach inne Wicken, oder Du hast einen falsche Geber erwischt. Wenn Du welche zur Verfügung hat miss die mal durch, als Vergleichswert kannst Du dann nach Ausbau deinen Geber durchmessen der verbaut war. Sollte eigentlich kein großes Ding sein..

_________________
MfG
Mr. Smith


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kühlwasseranzeige spinnt!!!
BeitragVerfasst: 16. Jun 2013, 06:09 
Offline

Registriert: 1. Mai 2007, 09:11
Beiträge: 4169
Wohnort: Berlin
Das kabelnwirst du ja ausreichend isoliert haben, damit es keine Masse bekommt?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kühlwasseranzeige spinnt!!!
BeitragVerfasst: 16. Jun 2013, 13:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jul 2007, 06:35
Beiträge: 6401
Wohnort: Düsseldorf
Den Sensor hab ich nicht erneuert!
Wie beim Woody auch und der war es dann gewesen! :roll: :lol:

Schmitti,
hast Du nen Link zu Deinem Sensor?

Das Kabel hat Isoband und Schrumpfschlauch zur Isolierung bekommen.
Denke/hoffe das sollte reichen.

_________________
...und freundlich grüsst das Zebra-Tier!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kühlwasseranzeige spinnt!!!
BeitragVerfasst: 16. Jun 2013, 21:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 26. Jan 2009, 23:56
Beiträge: 3178
Wohnort: NRW/RE
Leider nein Zebbi.. als meiner defekt war hab ich in die Kiste gegriffen und einen anderen Sensor rausgenommen, vermute das es einer aus den Smallblocks ist.

_________________
MfG
Mr. Smith


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kühlwasseranzeige spinnt!!!
BeitragVerfasst: 16. Jun 2013, 22:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jul 2007, 06:35
Beiträge: 6401
Wohnort: Düsseldorf
Schade... :( :wink:

_________________
...und freundlich grüsst das Zebra-Tier!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kühlwasseranzeige spinnt!!!
BeitragVerfasst: 16. Jun 2013, 22:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 26. Jan 2009, 23:56
Beiträge: 3178
Wohnort: NRW/RE
Versuch doch einfach mal einen anderen Sensor, dann wirst du ja sehen ob die Anzeige noch spinnt :wink: Passieren kann da ja nix.

_________________
MfG
Mr. Smith


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kühlwasseranzeige spinnt!!!
BeitragVerfasst: 16. Jun 2013, 22:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jul 2007, 06:35
Beiträge: 6401
Wohnort: Düsseldorf
Muss sehn wann ich wieder ran komme.
Hab vielleicht noch einen da...

_________________
...und freundlich grüsst das Zebra-Tier!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kühlwasseranzeige spinnt!!!
BeitragVerfasst: 6. Feb 2014, 21:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jul 2007, 06:35
Beiträge: 6401
Wohnort: Düsseldorf
Den Sensor hab ich mittlerweile auch mal gewechselt,
ohne Erfolg.
Auch den Tip:
"Kühlmittelsensorstecker gegen Masse halten und
dann Zündung an. Dann muss der Zeiger voll ausschlagen..."
Hab ich auch gemacht und der Zeiger ist voll ausgeschlagen.

Die WaPu ist neu, wie der Sensor.
Lüfter geht auch erst nach einiger Zeit an...

_________________
...und freundlich grüsst das Zebra-Tier!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kühlwasseranzeige spinnt!!!
BeitragVerfasst: 6. Feb 2014, 22:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Okt 2012, 19:47
Beiträge: 1222
Wohnort: München
Ist der Zeiger auch wieder runtergegangen wenn Du den Stecker von der Masse weggenommen hast?

_________________
Gruß Patrik


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kühlwasseranzeige spinnt!!!
BeitragVerfasst: 7. Feb 2014, 18:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jul 2007, 06:35
Beiträge: 6401
Wohnort: Düsseldorf
Hab vorher die Zündung wieder aus gemacht... :oops:

_________________
...und freundlich grüsst das Zebra-Tier!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kühlwasseranzeige spinnt!!!
BeitragVerfasst: 7. Feb 2014, 20:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Okt 2012, 19:47
Beiträge: 1222
Wohnort: München
Versuch das mal :wink:

_________________
Gruß Patrik


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kühlwasseranzeige spinnt!!!
BeitragVerfasst: 7. Feb 2014, 22:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jul 2007, 06:35
Beiträge: 6401
Wohnort: Düsseldorf
Weil?
Dann was wie warum? :mrgreen:

_________________
...und freundlich grüsst das Zebra-Tier!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kühlwasseranzeige spinnt!!!
BeitragVerfasst: 24. Mär 2014, 09:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jul 2007, 06:35
Beiträge: 6401
Wohnort: Düsseldorf
Hab gestern mal den Tacho ausgewechselt.
Gleiche Ergebnis! :x

Gibt es Unterschiede mit dem Kühlmitteltemperaturfühler vom 2.5er zum 2.8er XE?

Nicht das die Wasserpumpe einen weg hat?
(Wie kann ich das im eingebauten Zustand prüfen?)
Nächsten Samstag werde ich noch das Kabel prüfen und
versuchen es mal durch zu messen...
Und vielleicht denke ich auch an Balus vorherigen Tip... :roll: :lol:

_________________
...und freundlich grüsst das Zebra-Tier!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kühlwasseranzeige spinnt!!!
BeitragVerfasst: 24. Mär 2014, 18:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 26. Jan 2009, 23:56
Beiträge: 3178
Wohnort: NRW/RE
Vergleich doch mal die Teilenummern, wenns 2 gibt werden die Geber unterschiedlich sein ;)

Wird der Kühler bzw werden die Kühlerschläuche denn warm wenn der Thermostat aufgeht? Wenn die WaPu einen weg hätte das da nix am Waser bewegt wird müßten ja schon sämtliche Flügel des Schaufelrades weg sein, und das hätte bestimmt hörbare Folgen wenn die ganzen Teile da rumfliegen, vermute ich mal.

_________________
MfG
Mr. Smith


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 62 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

Modified by Beany
Wer klaut, stirbt!