Corsa-A.de

Das Forum rund um Opels Kleinsten.
Aktuelle Zeit: 23. Jun 2017, 02:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 11. Mär 2013, 21:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Nov 2008, 21:40
Beiträge: 941
Wohnort: Oranienburg b. Berlin
Folg Probleme. Nach betätigter Zündung geht weder die MKL an noch summt die Benzinpumpe.
Pumpe funktioniert bei direkter Stromversorgung: BPR ist neu und arbeitet auch.
Weiß jemand Rat :(

_________________
Wie sie sehen, sehen sie nichts. Und warum sie nichts sehen, sehen sie gleich.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11. Mär 2013, 21:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Feb 2005, 16:30
Beiträge: 3290
Wohnort: Herne
Also bei eingeschalteter Zündung liegt an der Kraftstoffpumpe keine Spannung an?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11. Mär 2013, 21:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Nov 2008, 21:40
Beiträge: 941
Wohnort: Oranienburg b. Berlin
genau.

_________________
Wie sie sehen, sehen sie nichts. Und warum sie nichts sehen, sehen sie gleich.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11. Mär 2013, 21:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Okt 2012, 19:47
Beiträge: 1186
Wohnort: München
Das kann viel sein.
Wenn die MKL nicht brennt, fehlt irgendwas oder ist defekt.

_________________
Gruß Patrik


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11. Mär 2013, 21:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Feb 2005, 16:30
Beiträge: 3290
Wohnort: Herne
Liegt am Benzinpumpenrelais-Ausgang überall Spannung (12 Volt) an? Das heißt, an Klemme 87, 87B 85 und 85B.

Klemme 87B geht über die Sicherung F43 (10 A)auf die Lambdasondenheizung und über Sicherung F1 (20 A) aufdie Kraftstoffpumpe.
Klemme 87 geht auf alle 4 Einspritzventile, den Leerlaufsteller und das Tankentlüftungsventil.
Klemme 85B zum Motorsteuergerät auf Pin 3
Klemme 85 zum Motorsteuergerät auf Pin 36

Überprüfe auch mal die Masseleitungen vom MSG.


Gruß Thomas


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11. Mär 2013, 21:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Nov 2008, 21:40
Beiträge: 941
Wohnort: Oranienburg b. Berlin
Hm, aber was.
Vielleicht nehm ich mal den Motorkabelbaum auseinander. Denn bis zum Stecker kommt auf alle Fälle Dauer-und Zündungsplus an

Strom liegt an. Und das Relais arbeitet ja auch

_________________
Wie sie sehen, sehen sie nichts. Und warum sie nichts sehen, sehen sie gleich.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11. Mär 2013, 21:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Okt 2012, 19:47
Beiträge: 1186
Wohnort: München
Geht die MKL denn sicher?
Ohne das kleine Birnchen geht auch nix.
Versuch mal auszublinken.

_________________
Gruß Patrik


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11. Mär 2013, 21:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Feb 2005, 16:30
Beiträge: 3290
Wohnort: Herne
Verfolge nach dem Relais mal alle Leitungen. Nicht, dass du einen Kabelbruch hast.

Werden die Einspritzventile denn angetaktet, beim Startvorgang?

Liegt ein Zündfunke an? Wenn nicht, bekommt Klemme 15 (schwarzes 1.5er Kabel) bei eingeschalteter Zündung 12 Volt?

Du kannst auch mal den Stecker (X19) vom Hauptkabelsatz prüfen, ob dort was oxidiert oder Kontakte verbogen sind.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11. Mär 2013, 21:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Nov 2008, 21:40
Beiträge: 941
Wohnort: Oranienburg b. Berlin
Na sagen wir mal so. Ist ja n Faceliftkabelbaum mit nem Vorfacetacho. Kabel für MKL liegt an Leuchte für Choke.
PS: funktioniert beim TR meiner Frau auch.
Und die Birne ist heile

_________________
Wie sie sehen, sehen sie nichts. Und warum sie nichts sehen, sehen sie gleich.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11. Mär 2013, 21:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Feb 2005, 16:30
Beiträge: 3290
Wohnort: Herne
Also lief er noch garnicht?

Pin 22 am MSG sollte für die MKL sein. Ist ein braun-weißes Kabel.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11. Mär 2013, 21:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Nov 2008, 21:40
Beiträge: 941
Wohnort: Oranienburg b. Berlin
Das werde ich morgen dann erstmal alles durchmessen.
Also kann es rein theoretisch nur? am Motorkabelbaum liegen.
Ich kann mir nämlich nicht vorstellen, daß 2 Steuergeräte defekt sind

_________________
Wie sie sehen, sehen sie nichts. Und warum sie nichts sehen, sehen sie gleich.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11. Mär 2013, 21:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Feb 2005, 16:30
Beiträge: 3290
Wohnort: Herne
Jaein. Es läuft unteranderem die MKL und die Leitung zur Benzinpumpe über den Stecker X19. Das ist der 7-polige. An dem könnte es theoretisch auch liegen.

Wie gesagt. Alle 4 Relais-Ausgänge mal prüfen und dann Stück für Stück die Leitungen verfolgen. Masseleitungen checken,.......


Gruß Thomas


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11. Mär 2013, 22:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Nov 2008, 21:40
Beiträge: 941
Wohnort: Oranienburg b. Berlin
Vielen Dank schonmal für die Hilfe. Ich werde berichten

_________________
Wie sie sehen, sehen sie nichts. Und warum sie nichts sehen, sehen sie gleich.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 30. Mär 2016, 00:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Dez 2008, 17:45
Beiträge: 1738
Wohnort: Saarland
Was wars denn? :wink:

_________________
(ノ゚▽゚)ノ


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 2. Apr 2016, 12:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Nov 2008, 21:40
Beiträge: 941
Wohnort: Oranienburg b. Berlin
Ist zwar schon ne Weile her, aber trotzdem.
Ein Kabel im Baum war tatsächlich gebrochen bzw. korrodiert.
Und die Pumpe läuft erst beim Starten.
Alles okay, Wagen läuft einwandfrei

_________________
Wie sie sehen, sehen sie nichts. Und warum sie nichts sehen, sehen sie gleich.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

Modified by Beany
Wer klaut, stirbt!