Corsa-A.de

Das Forum rund um Opels Kleinsten.
Aktuelle Zeit: 25. Jun 2018, 05:02

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 56 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Zündfunke C20xe
BeitragVerfasst: 10. Mär 2013, 16:36 
Offline

Registriert: 15. Mai 2011, 20:10
Beiträge: 307
Wohnort: Eifel
Das ist nicht ganz günstig!
Vieleicht ist es ja noch ok.

Auf dem stromlaufplan siehst du das deutlich.
Ich würde eine Leitung nach der anderen prüfen, dann hast du ruck zuck den Fehler eingekreist

_________________
1,6 8V
170 PS


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Zündfunke C20xe
BeitragVerfasst: 10. Mär 2013, 16:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jul 2007, 06:35
Beiträge: 6420
Wohnort: Düsseldorf
Das kostet was zwischen 10-20,-€, richrig?

_________________
...und freundlich grüsst das Zebra-Tier!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Zündfunke C20xe
BeitragVerfasst: 10. Mär 2013, 17:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Feb 2005, 16:30
Beiträge: 3311
Wohnort: Herne
Also das ist mal günstig. Ich habe für mein neu damals irgendwas um die 30,- € bezahlt. Oder war es sogar darüber?


Gruß Thomas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Zündfunke C20xe
BeitragVerfasst: 10. Mär 2013, 18:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jul 2007, 06:35
Beiträge: 6420
Wohnort: Düsseldorf
Mal sehn,
was mein Ersatzteilemensch morgen sagt. :lol:

_________________
...und freundlich grüsst das Zebra-Tier!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Zündfunke C20xe
BeitragVerfasst: 10. Mär 2013, 19:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Feb 2005, 16:30
Beiträge: 3311
Wohnort: Herne
Erschreck dich aber nicht. Der Listenpreis bei Opel ist circa 42,-€. :lol:

Alles darunter ist also gut.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Zündfunke C20xe
BeitragVerfasst: 10. Mär 2013, 21:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jul 2007, 06:35
Beiträge: 6420
Wohnort: Düsseldorf
:shock: :shock: :shock: :shock: Ist das aus Gold!!!!????? :shock: :shock: :shock: :shock:

_________________
...und freundlich grüsst das Zebra-Tier!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Zündfunke C20xe
BeitragVerfasst: 13. Mär 2013, 19:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jul 2007, 06:35
Beiträge: 6420
Wohnort: Düsseldorf
Ich war vorhin nochmal in meiner kleinen Halle...

1.) Hab ein NEUES BPR verbaut.
Wagen sprang nicht an.

2.) Durchgang mit dem Multimeter ausgepiepst (blau/rote Kabel).
Von BPR > LMM > LLR > Tankventil > Einspritzventile
Hat immer gepiepst.

3.) Dann hab ich die selben Wege gegen Masse und Volt durchgemessen.
Immer lagen um 12V an.

4.) Beim Startversuch lagen dann keine 12V mehr an.

5.) Der KW-Sensor ist durchgemsessen und liegt im grünen Bereich.

6.) Am BPR Klemme 87 liegt 12V an.

7.) Hab noch zusätzliche Kabel von Klemme 15 auf die Zündspukle gelegt.

8.) Extra Massekabel verlegt.

9.) Das vermeindliche Klemme 15 Kabel für den MotorKBB nähe des 4.Zylinders hab ich gefunden (wahrscheinlich vom Vorbesitzer verlötet),
mit nem zusätzlichen Klemme 15 Kabel ausgestattet.

10.) Beim Brücken der Benzinpumpe läuft auch Benzin zurück in den Tank.

Folgende Bilder zeigen die Verkabelung an den Rundstecker des EX-C13N.
Außerdem den 10poligen Stecker im Motorraum ( der kurz über dem Lambadastecker sitzt) und
die den Aufkleber auf dem Steuergerät.
Ein Bild ziegt auch,
den Stecker, an dem das vermeindliche geschaltet Plus Kabel angelötet ist.
Vielleicht sind die Bilder noch hilfreich.


Dateianhänge:
Kabel5.jpg
Kabel5.jpg [ 124.23 KiB | 1048-mal betrachtet ]
Kabel4.jpg
Kabel4.jpg [ 127.14 KiB | 1048-mal betrachtet ]
Kabel3.jpg
Kabel3.jpg [ 174.27 KiB | 1048-mal betrachtet ]
Kabel2.jpg
Kabel2.jpg [ 167.27 KiB | 1048-mal betrachtet ]
Kabel.jpg
Kabel.jpg [ 126.1 KiB | 1048-mal betrachtet ]

_________________
...und freundlich grüsst das Zebra-Tier!
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Zündfunke C20xe
BeitragVerfasst: 13. Mär 2013, 19:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jul 2007, 06:35
Beiträge: 6420
Wohnort: Düsseldorf
Ich würde mir auch gerne noch ein zweites STG besorgen wollen,
um einen Defekt im STG ausschließen zu können.
Wie erkenne,
welches STG ich nehmen darf und welches nicht?
Meine z.B. GM-Teilenummern.


Dateianhänge:
a 270.JPG
a 270.JPG [ 144.52 KiB | 1046-mal betrachtet ]
a 269.JPG
a 269.JPG [ 137.34 KiB | 1046-mal betrachtet ]
kabel7.jpg
kabel7.jpg [ 136.54 KiB | 1046-mal betrachtet ]
kabel6.jpg
kabel6.jpg [ 139.84 KiB | 1046-mal betrachtet ]

_________________
...und freundlich grüsst das Zebra-Tier!
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Zündfunke C20xe
BeitragVerfasst: 13. Mär 2013, 20:32 
Offline

Registriert: 15. Mai 2011, 20:10
Beiträge: 307
Wohnort: Eifel
Es scheint nur an der Zündung zu hängen!

PIN 3 und 2 prüfen ob dazwischen Spannung anliegt bei Zündung ein

_________________
1,6 8V
170 PS


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Zündfunke C20xe
BeitragVerfasst: 13. Mär 2013, 20:34 
Offline

Registriert: 15. Mai 2011, 20:10
Beiträge: 307
Wohnort: Eifel
Du hast blau weiss auf rot blau geklemmt laut Bild, das ist FALSCH!

_________________
1,6 8V
170 PS


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Zündfunke C20xe
BeitragVerfasst: 13. Mär 2013, 21:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jul 2007, 06:35
Beiträge: 6420
Wohnort: Düsseldorf
Laut ´87er Stromlaufplan,
ist Blau/weiß Rot/blau!
An dem 4poligen Rundstecker ist Rot/blau auf der einen Seite und Blau/weiß auf der anderen Seite! :wink:
Habe es mit Mr. Smith zusammen rausgesucht.
Müsste sollte dürfte also richtig sein.

Aber zugegeben:
Wir haben da auch 3 mal drauf gucken müssen! :wink:
Besonders ich!!! :lol:

_________________
...und freundlich grüsst das Zebra-Tier!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Zündfunke C20xe
BeitragVerfasst: 13. Mär 2013, 22:49 
Offline

Registriert: 8. Jan 2012, 18:23
Beiträge: 1531
Wohnort: Saarland - HOM
corsalete hat geschrieben:
Es scheint nur an der Zündung zu hängen!

PIN 3 und 2 prüfen ob dazwischen Spannung anliegt bei Zündung ein


Genau daran sollte es liegen. Irgendwie hast du während das starten kein 12v auf dein Klemme 15.
Also wird er niemals anspringen.
Mach es so das du während dem starten und Zündung ein immer 12v auf dein Klemme 15 hast.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Zündfunke C20xe
BeitragVerfasst: 14. Mär 2013, 06:36 
Offline

Registriert: 15. Mai 2011, 20:10
Beiträge: 307
Wohnort: Eifel
Das ist ja ein Ding mit den Farben.

Es ist bei mir bis jetzt immer bl/ws D+ und rt/bl Benzinpumpe/Einspritzdüsen etc

Wie gesagt- ich würde mich mal aufs Zündsystem konzentrieren.

Hat 87b auch Spannung beim Start?

_________________
1,6 8V
170 PS


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Zündfunke C20xe
BeitragVerfasst: 14. Mär 2013, 06:37 
Offline

Registriert: 15. Mai 2011, 20:10
Beiträge: 307
Wohnort: Eifel
Das ist ja ein Ding mit den Farben.

Es ist bei mir bis jetzt immer bl/ws D+ und rt/bl Benzinpumpe/Einspritzdüsen etc

Wie gesagt- ich würde mich mal aufs Zündsystem konzentrieren.

Hat 87b auch Spannung beim Start?

_________________
1,6 8V
170 PS


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Zündfunke C20xe
BeitragVerfasst: 14. Mär 2013, 06:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jul 2007, 06:35
Beiträge: 6420
Wohnort: Düsseldorf
Nach 87b Schau ich nachher nochmal.
Die Kabelfarben sind schon lustig. :roll:

_________________
...und freundlich grüsst das Zebra-Tier!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 56 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

Modified by Beany
Wer klaut, stirbt!