Corsa-A.de

Das Forum rund um Opels Kleinsten.
Aktuelle Zeit: 24. Sep 2018, 16:10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Problem mit Blinker-Leuchte im Tacho
BeitragVerfasst: 28. Jan 2013, 19:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Nov 2008, 21:40
Beiträge: 974
Wohnort: Oranienburg b. Berlin
Folgendes.
Den Innenraumkabelbaum ist vom Facelift. Der Tachostecker ist vom Vorface umgelötet.
Nun hab ich das Problem, daß die Blinker zwar funktionieren aber die Lampe im Tacho nicht.
Birne ist okay. Hab mal probehalber ein anderen Tacho drangesteckt: das selbe
Hab ich vllt was falsch verlötet? Hab alles farbe auf Farbe gelötet:
ABER! Faceliftstecker hat ja das schwarz-weiss-grüne Kabel und das Vorfacetacho ein schwarz-weisses und ein schwarz-grünes Kabel für die Blinker

_________________
Wie sie sehen, sehen sie nichts. Und warum sie nichts sehen, sehen sie gleich.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 28. Jan 2013, 20:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. Feb 2009, 18:32
Beiträge: 435
Wohnort: Berlin
Wie hast du jetzt die Kabel der Blinkerkontrolle verlötet ? Hast du das eine Kabel des Facelifts auf beide vom Vorface gelötet ?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 28. Jan 2013, 20:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Nov 2008, 21:40
Beiträge: 974
Wohnort: Oranienburg b. Berlin
Ja, hab ich

_________________
Wie sie sehen, sehen sie nichts. Und warum sie nichts sehen, sehen sie gleich.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 28. Jan 2013, 20:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. Feb 2009, 18:32
Beiträge: 435
Wohnort: Berlin
Also, so wie ich es im Schaltplan sehe musst du Kabel ziehen vom Blinkererschalter. Also Schwarz/Weiß und Schwarz/Grün und die mit dem Tacho verbinden.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 28. Jan 2013, 20:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Nov 2008, 21:40
Beiträge: 974
Wohnort: Oranienburg b. Berlin
Im Faceliftkabelbaum hab ich ein swwsgn Kabel. Was mach ich denn damit?

_________________
Wie sie sehen, sehen sie nichts. Und warum sie nichts sehen, sehen sie gleich.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 28. Jan 2013, 21:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. Feb 2009, 18:32
Beiträge: 435
Wohnort: Berlin
Das fällt dann weg und wird abisoliert. Der Vorface bekommt das Signal halt über die beiden Kabel vom Blinkerschalter und der Facelift bekommt das über das Schwarz/weiß/Grüne, das aus dem Blinkergeber kommt. Und dann noch Kl.15.
Probier einfach mal aus. Bloß erstmal probehalber die Kabel rantüteln.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 28. Jan 2013, 21:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Nov 2008, 21:40
Beiträge: 974
Wohnort: Oranienburg b. Berlin
Na ich werd morgen mal probieren. Hab über google nochn Schaltplan von BJ 88. gefunden.
Mal sehen in wieweit ich beit zusammenfügen kann

_________________
Wie sie sehen, sehen sie nichts. Und warum sie nichts sehen, sehen sie gleich.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 22. Feb 2013, 06:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 4. Apr 2005, 16:26
Beiträge: 1632
Wohnort: Hamburg
Probier mal nen anderes blinkerrelais, da gab es auch unterscheide! In meinem vf kam die kontrolle zeit gleich mit dem blinker, bei meinem facelift nicht, da ging erst die kontrolle an, uns dann der blinker.. Ein wechsel des relais auf mein altes vf (ist modifiziert, sodass es langsamer blinkt) kehrte leider nur die reihenfolge um, also erst blinker dann kontrolle.

Ich habe einen vorface gsi tacho im facelift corsa.

_________________
Mein TR in lagunenblau mit 4 Türen!! http://www.corsa-a.de/corsa-a/corsa-a-forum/viewtopic.php?t=8689
danke DèvélS!

EX-Alltag: CUP non-originale! <-- er ruhe in frieden!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 25. Feb 2013, 18:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Nov 2008, 21:40
Beiträge: 974
Wohnort: Oranienburg b. Berlin
Hab den Fehler gefunden.
Fassen wir nochmal den Umbau Faceliftkabelbaum--Vorfacetacho zusammen:
Alles bleibt Farbe auf Farbe außer die Blinker.
Das sw/ws/gn Kabel FL kommt auf sw/gn Kabel VFL
Einmal sw Kabel FL kommt auf sw/ws Kabel VFL

Ich hoffe man kanns nachvollziehen, was ich meine

_________________
Wie sie sehen, sehen sie nichts. Und warum sie nichts sehen, sehen sie gleich.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

Modified by Beany
Wer klaut, stirbt!