Corsa-A.de

Das Forum rund um Opels Kleinsten.
Aktuelle Zeit: 23. Sep 2018, 18:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Facelift ohne kabelstrang für radio
BeitragVerfasst: 15. Apr 2012, 16:33 
Offline

Registriert: 26. Feb 2011, 15:47
Beiträge: 227
Wohnort: Krefeld
hi leute

gab es facelift modelle die keinerlei kabelbäume zum Radio haben?

Mir ist heute aufgefallen das jemand dazu mal die kabel der Uhr genutzt hat und diese dadurch nicht ging.
Aber es existiert keinerlei Kabel für den radioeinbau, das es mal beim vorface je nach Bestellung so war hatte ich mal gelesen aber war es bei dem Face auch so?selbst bei einem 93er?

hier nochmal ein Bild eines mir unerklärlichen stecker der werksmässig am kabelbaum versteckt ist.Handelt es sich dabei um eine verbindung die eventuell fürs radio vorgesehen ist ?


Dateianhänge:
IMG_0050.JPG
IMG_0050.JPG [ 105.18 KiB | 3669-mal betrachtet ]

_________________
Corsa A Tr BJ.86
Corsa A cc im Aufbau

2x Astra G caravan
Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 15. Apr 2012, 17:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jul 2007, 06:35
Beiträge: 6423
Wohnort: Düsseldorf
Kann gut sein.
Wenn der Chef nen günstigen Firmenwagen brauchte oder
die Omi nicht mehr viel im Strumpf hatte...

_________________
...und freundlich grüsst das Zebra-Tier!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 15. Apr 2012, 18:18 
Offline

Registriert: 26. Feb 2011, 15:47
Beiträge: 227
Wohnort: Krefeld
könnte der versteckte stecker auf dem bild noch was anderes sein?

gruss

_________________
Corsa A Tr BJ.86
Corsa A cc im Aufbau

2x Astra G caravan


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 15. Apr 2012, 21:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. Apr 2012, 16:40
Beiträge: 49
Wohnort: 70327 Stuttgart und 78713 Schramberg
Wenn die Kabelfarben dabei sind, die laut Schaltplan dabei sind, dann wird es so sein:

Pin 4 braun 2,5 mm² - Masse

Pin 3 grau/grün 1 mm² - Hintergrundbeleuchtung (geht mit Standlicht an)

Pin 8 rot 1mm² - Dauerplus

Pin 2 schwarz 0,75 mm² - Plus über Zündschloss

Pin 11 braun/blau 0,75 mm² und
Pin 15 blau 0,75 mm² - Lautsprecher vorn links

Pin 10 braun /gelb 0,75 mm² und
Pin 14 gelb 0,75 mm² - Lautsprecher vorn rechts

Pin 12 braun/grün 0,75mm² und
Pin 16 grün 0,75mm² - Lautsprecher hinten links

Pin 9 braun/weiß 0,75mm² und
Pin 13 weiß 0,75mm² - Lautsprecher hinten rechts

_________________
Mindestens haltbar bis: Siehe Bodenblech


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 15. Apr 2012, 21:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. Apr 2012, 16:40
Beiträge: 49
Wohnort: 70327 Stuttgart und 78713 Schramberg
Ist der Stecker hinterm Tacho? Mir kommt der Stecker etwas bekannt vor.

Ich glaube, der Stecker ist vom Sensor für Geschwindigkeit, sofern der Stecker hinterm Tacho ist. Das andere Ende befindet sich am Getriebe, wo die Tachowelle dran ist.

Verbessert mich bitte, wenn es nicht stimmt!

_________________
Mindestens haltbar bis: Siehe Bodenblech


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 16. Apr 2012, 05:29 
Offline

Registriert: 1. Mai 2007, 09:11
Beiträge: 4173
Wohnort: Berlin
Die Stromversorgung ist ja nicht das Hauptproblem; Dauerplus, Zündungsplus und Masse kriegt man ja immer woher. Sind denn werksmäßig Lautsprecher und deren Kabel verlegt bzw. die Anschlüsse hinterm Radiofach?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 16. Apr 2012, 16:30 
Offline

Registriert: 26. Feb 2011, 15:47
Beiträge: 227
Wohnort: Krefeld
Hi

ja es ist der Stecker hinterm Tacho, und ja es waren boxen serie verbaut

ich habe heute nochmal genau geschaut , Boxenkabel liegen allerdings ohne gewissen stecker

gruss

_________________
Corsa A Tr BJ.86
Corsa A cc im Aufbau

2x Astra G caravan


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 16. Apr 2012, 19:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13. Dez 2006, 16:01
Beiträge: 155
Wohnort: 03099
... und wo enden die boxenstecker? :shock:

_________________
c20ne


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 16. Apr 2012, 19:46 
Offline

Registriert: 26. Feb 2011, 15:47
Beiträge: 227
Wohnort: Krefeld
Hi

sie sind an den boxen und enden ganz alleine von beiden seiten am radioschacht

gruss

_________________
Corsa A Tr BJ.86
Corsa A cc im Aufbau

2x Astra G caravan


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 16. Apr 2012, 20:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13. Dez 2006, 16:01
Beiträge: 155
Wohnort: 03099
ok, dann haste doch jetzt aber alle kabel oder?
läßt sich denn nicht noch irgendwo nen originaler stecker finden?

sollte doch nen standartstecker für euronorm sein!
also auch aus allen anderen fahrzeugen verwendbar.

also zum schrott, irgendwo einen abgeknipst und bei dir eingelötet. :)

_________________
c20ne


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 16. Apr 2012, 22:53 
Offline

Registriert: 26. Feb 2011, 15:47
Beiträge: 227
Wohnort: Krefeld
Hi

es geht ja nicht um herstellen und einlöten das ist das kleinste problem, es ging mir eher darum ob es wirklich so sein kann das nen face kein radiokabelbaum haben kann und wofür der versteckte stecker wirklich da ist

ich werde morgen mal alles durchmessen und weiter schauen, danach dann nen baum einlöten

danke

gruss

_________________
Corsa A Tr BJ.86
Corsa A cc im Aufbau

2x Astra G caravan


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 28. Mai 2012, 22:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. Jan 2005, 00:15
Beiträge: 1970
Wohnort: am schönen emscherstrand
ja, das gabs, mein 92er war auch ohne radio und passenden anschlüssen und der wurde so ausgeliefert..

_________________
Wer schnell fahren will muss auch tanken können!

Corsa-a.de member since end of ´99

Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 29. Mai 2012, 09:41 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 11. Jan 2005, 08:35
Beiträge: 5189
Wohnort: Recklinghausen
Das kann ich so bestätigen. Mein erster Corsa hatte auch keinerlei Kabel für ein Radio. Das haben wir dann über die Dauer + vom Radio usw. geholt.

Und das war auch ein 92er Facelift.

_________________
Irgendwas mit Foren-Administrator.

Schau Dir mal meinen Schlachthof an.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 29. Mai 2012, 19:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Nov 2008, 21:40
Beiträge: 974
Wohnort: Oranienburg b. Berlin
Der Stecker auf dem Bild in deinem ersten Beitrag ist für orig. Radio
Falls ich in meinen Kabelbäumen noch was finde werde ich mal ein Bild machen

_________________
Wie sie sehen, sehen sie nichts. Und warum sie nichts sehen, sehen sie gleich.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 29. Mai 2012, 22:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. Apr 2012, 16:40
Beiträge: 49
Wohnort: 70327 Stuttgart und 78713 Schramberg
Ja, dennisdkadett hat Recht. Da ist Masse, Dauerplus und Zündungsplus am Stecker. Für was anderes wird ja das nicht gebraucht.

_________________
Mindestens haltbar bis: Siehe Bodenblech


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

Modified by Beany
Wer klaut, stirbt!