Corsa-A.de

Das Forum rund um Opels Kleinsten.
Aktuelle Zeit: 17. Jul 2018, 22:29

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 3. Feb 2005, 16:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Jan 2005, 20:52
Beiträge: 598
Wohnort: NRW
Hoi,

so zum Rest.. ein Cali Amaturenbrett .. damit mein ich Calibra Amaturenbrett ;)

Die Heizungszüge können passen müssen aber nicht, dann einfach den Wärmetauscherkasten von nem Facelift nehmen wo die anderen Züge s chon dran sind.

Das grüne Kabel fürn Drehzahlmesser ist schon vorhanden, muss nur mit dem Stecker vom Kadett verlötet werden.

Jo genau die beiden Stecker und den 6 Imp Geber kaufen dann passt alles.
Der schwarze Stecker ist meistens auch im Calibra, Astra und Kadett drin, der kleine weiße ist auch im PC Fachhandel zu kaufen, einfach die Pins zählen und dort nachfragen.

Der LCD Tacho hat selber keine Leds sondern nur 2 10 Watt Halogen Glühbirnen.

Den Tacho kann man ohne ihn zu beschädigen auseinandernehmen, einfach die Schrauben alle raus, dann das weiße Gehäuse hinten abnehmen und bevor die erste Platine abgenommen werden kann den kleinen blauen Stecker mit dem Flachbandkabel rausmachen.

Bild

Bild

Dann kommen nochmal massig Schrauben, dann die letzte Platine abnehmen und darunter befinden sich die Lichtleiterplatten und die LCD Elemente

Bild

- die LCD Teile am besten nur am Rand anfassen, nie direkt darauf fassen.

Wenn du den LCD andersfarbig umbauen willst frag nochmal dann schreib ich wie genau ich das mache ;)[/img]

_________________
MFG Blausucht

Vmax performance


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 5. Feb 2005, 00:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Feb 2005, 20:44
Beiträge: 15
Ich habe den Impulzgeber vom 1,4nz drin der zeigt mit meiner Bereifung(195/45 14) und F20 Getriebe super genau an! Vorher hatte ich einen 1,6SEI mit F13 drin hat damit auch sehr genau angezeigt weiß allerdings nicht wieviele Impulse der hat. Hatte damals in meinem alten Corsa 83´ auch Digi, mußte das Glaß des Tachos entfernen und sehr viel Feilen und Kleben man sah das scheiße auß! Würde ich nie wieder machen im A1!

_________________
Er ist klein und gemein!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Den Tacho feilen???
BeitragVerfasst: 8. Feb 2005, 18:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. Jan 2005, 20:14
Beiträge: 1197
Wohnort: Leimersheim
Den Tacho absägen / rumfeilen??? :shock: Es ist einfacher das Armaturenbrett auszuschneiden und eine Blende für den Einbau anzufertigen 8)

_________________
Corsa A 45-Monster PS als Spaßmobil
Astra F Kombi als Alltagsfahrzeug.

http://www.gerck16.de
http://www.beepworld.de/members96/gerck16

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 8. Feb 2005, 20:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Feb 2005, 20:44
Beiträge: 15
Wenn du dein Amaturenbrett lackieren willst, kannst du das ja tun dann wäre die möglchkeit da sich aus Gfk eine Abdeckung zu fertigen! Würde, wenn es gut gemacht ist, nicht schlecht aussehen denke ich!

Gruß Bastelwastel 8)

_________________
Er ist klein und gemein!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Feb 2005, 15:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 4. Feb 2005, 16:01
Beiträge: 7
Wohnort: 40239 Düsseldorf
hallo.....

hab mir das jetzt alles genau durchgelesen...aber trau mich noch net so ganz mir n digi in meinem 1.4er einzubauen. wer kommt denn hier aus der gegend zwischen trier un köln un könnte mir helfen beim einbau??

hab bisher immer die finger von elektrik gelassen....

mfg
Rantanplan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Feb 2005, 16:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Jan 2005, 20:52
Beiträge: 598
Wohnort: NRW
Hoi,

ich komm leider nicht aus der Nähe sonst könnt ich dir da helfen

_________________
MFG Blausucht

Vmax performance


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Feb 2005, 18:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 4. Feb 2005, 16:01
Beiträge: 7
Wohnort: 40239 Düsseldorf
kannste denn nen genauenschaltplan oder so machen, damit ich genau weiss welche stecker wofür sind und welche kabel zusammen gehören un so???


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Feb 2005, 18:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Jan 2005, 20:52
Beiträge: 598
Wohnort: NRW
Hoi,

guck halt mal auf die Erste Seite des Thema´s.. da hab ich alle Kabelfarben gepostet

_________________
MFG Blausucht

Vmax performance


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18. Feb 2005, 14:16 
Offline

Registriert: 18. Feb 2005, 14:05
Beiträge: 54
wenn ich mir nen digitacho einbau, muss ich dann später damit zu eichamt oder erkennt er das automatisch wie schnell ich fahr ??
und wie sieht es mit dem drehzahlmesser aus , kann ich den dann eifach anschliessen obwohl ich vorher kein hatte?

sorry jungs bin neu in solchen sachen ;)
gruss


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18. Feb 2005, 22:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Jan 2005, 20:52
Beiträge: 598
Wohnort: NRW
Hi,

der Tacho hat nen Impulsgeber dann anstatt deiner Tachowelle, also der misst selbst wie schnell du fährst wenn alle Komponenten zusamme passen

Das Kabel für die Drehzahl is grün und schon vorhanden auch wenn du kein DZM drin hast

_________________
MFG Blausucht

Vmax performance


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19. Feb 2005, 15:00 
Offline

Registriert: 18. Feb 2005, 14:05
Beiträge: 54
Blausucht hat geschrieben:
Hi,

der Tacho hat nen Impulsgeber dann anstatt deiner Tachowelle, also der misst selbst wie schnell du fährst wenn alle Komponenten zusamme passen

Das Kabel für die Drehzahl is grün und schon vorhanden auch wenn du kein DZM drin hast

recht herzlichen dank ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21. Feb 2005, 03:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Jan 2005, 20:52
Beiträge: 598
Wohnort: NRW
Hi,

kein Problem... hab mal ne Liste mit allen Arten von Impulsgebern und einer Formel auf meine HP gestellt.. damit lässt sich ganz leicht rausfinden was man genau braucht.

_________________
MFG Blausucht

Vmax performance


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23. Feb 2005, 21:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 4. Feb 2005, 16:01
Beiträge: 7
Wohnort: 40239 Düsseldorf
moin...

eine genau stecker belegung von den kadett steckern hast ja auf der ersten seite....
aber wie is der original stecker vom corsa belegt?? das würd mich ma interessieren...

mfg
RANTAnplan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23. Feb 2005, 22:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Jan 2005, 20:52
Beiträge: 598
Wohnort: NRW
HI,

das is ganz einfach, nimm dir nen zettel und schreib die Belegung auf vom Stecker.. also zb.

Pin 1) schwarz/weiß

dann guckst in meiner Tabelle fürn E-Kadett und findest unter schwarz/weiß das es das Blinkerkabel ist ;)

nur so als Beispiel.. die Farben sind gleich.

_________________
MFG Blausucht

Vmax performance


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 23. Jan 2018, 03:19 
Offline

Registriert: 23. Jan 2018, 00:49
Beiträge: 1
Servus zusammen,

ich buddel das alte Thema nochmal aus weil ich immer noch nicht weiter komme.

Im Netz findet man noch einige Digitaltachos aus einem Kadett. Meistens sind die aber ohne Stecker.

Könnte mir jemand Zeigen (Link) welche Stecker ich dann neu besorgen müsste. Habe leider noch nicht einmal
Stichpunkt wonach ich gezielt googeln könnte weil ich nicht weiß wie die Stecker heißen.

Wäre super wenn mir jemand kurzfristig helfen könnte.

LG


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

Modified by Beany
Wer klaut, stirbt!