Corsa-A.de

Das Forum rund um Opels Kleinsten.
Aktuelle Zeit: 18. Dez 2017, 13:52

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Frage Radio Anschluss
BeitragVerfasst: 26. Mai 2009, 12:33 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 13. Jan 2005, 08:28
Beiträge: 1672
Wohnort: Landkreis Heilbronn
Nachdem was auf deinem Radio steht, könnte auch rot die Zündung sein...
Aber normalerweise irre ich mich bei sowas nicht...

Es muß jedenfalls Gelb und Rot mit Dauerplus versorgt werden, wenn du es Zündungsunabhängig machen möchtest!

_________________
Ich hab gar nicht so viel Grip wie ich Reifen brauch...?!?!

Vom A zum D
Vom 2 Liter Sauger zum 1.6 Liter Turbo
Zurück zum A! Diesmal mit Gebläse!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage Radio Anschluss
BeitragVerfasst: 26. Mai 2009, 12:46 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 11. Jan 2005, 08:35
Beiträge: 5195
Wohnort: Recklinghausen
Also es soll schon mit der Zündung eingeschaltet werden.

Soll aber erst ausgehen, wenn ich den Schlüssel auf 0 Stellung bringe, kurz vor dem herausziehen.

_________________
Irgendwas mit Foren-Administrator.

Schau Dir mal meinen Schlachthof an.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage Radio Anschluss
BeitragVerfasst: 26. Mai 2009, 14:22 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 13. Jan 2005, 08:28
Beiträge: 1672
Wohnort: Landkreis Heilbronn
Boah da fragste mich jetzt was... :D

_________________
Ich hab gar nicht so viel Grip wie ich Reifen brauch...?!?!

Vom A zum D
Vom 2 Liter Sauger zum 1.6 Liter Turbo
Zurück zum A! Diesmal mit Gebläse!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage Radio Anschluss
BeitragVerfasst: 26. Mai 2009, 22:10 
Offline

Registriert: 1. Feb 2009, 21:22
Beiträge: 154
Also bei mir ist das so... Bei mir geht das radio nur wenn die zündung ganz an ist,also wenn batterie/öl leuchten... leuchten sonst geht das nicht...und das ist die 3 stelle...
Finde ich ein bbisschen doof :-)
Kann man das i-wie ändern???
Weil ich kenne das so,wenn man den schlüßel eine position dreht dann geht das radio aber die leuichten,leuchten nicht..


Ich finde nett das ihr euch die mühe amcht und hier ein paar bilder hochlädt,danke ;-)




Grüße Norman


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage Radio Anschluss
BeitragVerfasst: 27. Mai 2009, 06:10 
Offline

Registriert: 1. Mai 2007, 09:11
Beiträge: 4170
Wohnort: Berlin
Also meines Wissens ist die "Zündung ein"-Position die erste des Zündschlosses; da gibt es keine, die eingeschaltet wird, wenn der Schlüssel nur drinsteckt. Wie das bei anderen Modellen von Opel bzw. anderen herstellern aussieht kann ich nicht sagen. Aber wenn es keine Schalterposition vor Zündung ein gibt, kann da auch kein Radio angesteuert werden.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage Radio Anschluss
BeitragVerfasst: 27. Mai 2009, 06:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 26. Feb 2006, 16:16
Beiträge: 1452
Wohnort: Marl
also es ist definitiv noch eine position vorm *zündung ein*

aber ob da nen kontakt ist, weiß ich nicht... guck dir dein Zündschloss mal an, sollte an der Position ein Kabel sein, dann miss es mal durch. Vielleicht haste ja glück ;)

_________________
Bild

Corsa A-CC Vorface | Langzeitprojekt

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage Radio Anschluss
BeitragVerfasst: 27. Mai 2009, 07:14 
Offline

Registriert: 1. Mai 2007, 09:11
Beiträge: 4170
Wohnort: Berlin
Jau, schlecht ausgedrückt. Ich meinte meines Wissens gibt es keine Position, bei der irgendwas geschaltet wird, wenn der Schlüssel sozusagen nur steckt, sondern halt erst, wenn auch die Zündung eingeschaltet ist.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage Radio Anschluss
BeitragVerfasst: 27. Mai 2009, 08:51 
Offline

Registriert: 1. Feb 2009, 21:22
Beiträge: 154
ja das ist klar.. ich meine das so: erst schlüßel rein...dan 1mal "klick-kommt nichts dann 2mal "klick" dann kommt was.... :-D







Grüße Norman


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage Radio Anschluss
BeitragVerfasst: 27. Mai 2009, 09:11 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 11. Jan 2005, 08:35
Beiträge: 5195
Wohnort: Recklinghausen
Genau, 3 x klick = Zündung, dann weiter drehen, Wagen startet....

Dann ist die Fahrt beendet. Du parkst, machst den Motor aus, Radio soll weiter laufen, richtig?

_________________
Irgendwas mit Foren-Administrator.

Schau Dir mal meinen Schlachthof an.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage Radio Anschluss
BeitragVerfasst: 27. Mai 2009, 12:51 
Offline

Registriert: 1. Feb 2009, 21:22
Beiträge: 154
Genau so meine ich das :-D




Grüße Norman


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage Radio Anschluss
BeitragVerfasst: 27. Mai 2009, 13:06 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 11. Jan 2005, 08:35
Beiträge: 5195
Wohnort: Recklinghausen
Genau so suche ich das auch :)

Bei unserem Corsa B(äh) funktioniert das auch so. Ich kann aber das Radio nicht "mal eben" ausbauen um zu schauen wie der Stecker da aufgelegt ist.

Hat jemand anders ne Idee?

_________________
Irgendwas mit Foren-Administrator.

Schau Dir mal meinen Schlachthof an.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

Modified by Beany
Wer klaut, stirbt!