Corsa-A.de

Das Forum rund um Opels Kleinsten.
Aktuelle Zeit: 16. Dez 2017, 15:58

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Frage Radio Anschluss
BeitragVerfasst: 24. Mai 2009, 23:13 
Offline

Registriert: 1. Feb 2009, 21:22
Beiträge: 154
ich habe mal eine frage,wie kann ich mein Radio anschließen sodass ich ohne zündung musik hören kann??
Wäre echt prima wenn ihr mir da eine möglichkeit (Tipp) senden könntet.



Grüße Norman


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage Radio Anschluss
BeitragVerfasst: 25. Mai 2009, 06:05 
Offline

Registriert: 1. Mai 2007, 09:11
Beiträge: 4170
Wohnort: Berlin
Das ist ganz einfach. Es gibt zwei Arten vonPlusleitungen im Auto. Dauerplus und Zündungsplus. Dein Radio ist so angeschlossen, dass es mit Zündungsplus läuft. Du musst nur mit der Leitung, die an Zündungsplus liegt an Dauerplus gehen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage Radio Anschluss
BeitragVerfasst: 25. Mai 2009, 10:09 
Offline

Registriert: 1. Feb 2009, 21:22
Beiträge: 154
Ok vielen dank! Welche Farbe hat das dauerplus Kabel?



Grüße Norman


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage Radio Anschluss
BeitragVerfasst: 25. Mai 2009, 10:13 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 13. Jan 2005, 08:28
Beiträge: 1672
Wohnort: Landkreis Heilbronn
Das kommt drauf an... :D

Ich meine mich erinnern zu können, dass es rot ist.

Aber ich würde dir empfehlen dir ein Messgerät zu schnappen und mal kurz nachzumessen.
Dann kann nichts schiefgehen.

Einmal mit Zündung aus messen und einmal mit Zündung an.
Wenn du durchgehend Strom hast, dann isses das Richtige :)

Hast du das orginal Radio drin?

Normalerweise ist nämlich eine Kombination aus Dauerplus und Zündungsplus angeschlossen.
Dein Radio soll sich ja auch Dinge wie Uhrzeit, Sender und Klangeinstellungen merken und dafür brauchste den Dauerstrom,

Außer du hast noch eins bei dem alles "geschraubt" wird :D

_________________
Ich hab gar nicht so viel Grip wie ich Reifen brauch...?!?!

Vom A zum D
Vom 2 Liter Sauger zum 1.6 Liter Turbo
Zurück zum A! Diesmal mit Gebläse!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage Radio Anschluss
BeitragVerfasst: 25. Mai 2009, 10:50 
Offline

Registriert: 1. Feb 2009, 21:22
Beiträge: 154
Nee ich ahbe ein Cd Radio von Pioneer drinnen...
Und wenn ich die zündung aus mache geht es direkt mit aus um pipst 3 mal...das radio"merkt sich aber einstellungen etc."




Grüße Norman


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage Radio Anschluss
BeitragVerfasst: 25. Mai 2009, 11:35 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 13. Jan 2005, 08:28
Beiträge: 1672
Wohnort: Landkreis Heilbronn
Dann muß da auch ein Dauerplus dranliegen.

_________________
Ich hab gar nicht so viel Grip wie ich Reifen brauch...?!?!

Vom A zum D
Vom 2 Liter Sauger zum 1.6 Liter Turbo
Zurück zum A! Diesmal mit Gebläse!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage Radio Anschluss
BeitragVerfasst: 25. Mai 2009, 16:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Dez 2008, 00:56
Beiträge: 598
Wohnort: 53909 Zülpich
dann musst du das gelbe mit dem roten verbinden

_________________
________________________________________________
_________________________________________________________________
freundliche Grüsse

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage Radio Anschluss
BeitragVerfasst: 25. Mai 2009, 18:40 
Offline

Registriert: 1. Mai 2007, 09:11
Beiträge: 4170
Wohnort: Berlin
Mess das lieber durch, bevor sich unter einem kleinen Rauchwölkchen deine Sicherung oder schlimmstenfalls dein radio auflöst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage Radio Anschluss
BeitragVerfasst: 25. Mai 2009, 21:13 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 11. Jan 2005, 08:35
Beiträge: 5195
Wohnort: Recklinghausen
Ich bin grad unten in meiner Garage und habe ein ähnliches Problem.
Ich hab mir heute ein Radio in den Corsa gebaut und wundere mich, daß ich es nur bei eingeschalteter Zündung benutzen kann. Eher nerfig, wie ich heute an einer Schlange bei der Tankstelle festgestellt habe...

Na ja, ich habe eben versucht Zündungsplus zu ermitteln. Irgendwie vergebens, denn wenn ich die Zündung einschalte, verliere ich an einem Pol fast die kompletten 12V.

Was mache ich da falsch?

Wenn ich die Zündung ausmache, leuchtet das Radio noch ne kurze Weile nach, bevor es ausgeht. Aber es läuft nicht...

Jemand ne Idee?

_________________
Irgendwas mit Foren-Administrator.

Schau Dir mal meinen Schlachthof an.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage Radio Anschluss
BeitragVerfasst: 25. Mai 2009, 21:25 
Offline

Registriert: 1. Mai 2007, 09:11
Beiträge: 4170
Wohnort: Berlin
Ihr müsst das Dauerplus suchen und die Leitung für Zündungsplus darauf legen. Die Belegung würde ich mir aus den Unterlagen suchen, ggf. auch die Dauerplusleitung.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage Radio Anschluss
BeitragVerfasst: 25. Mai 2009, 21:55 
Offline

Registriert: 1. Feb 2009, 21:22
Beiträge: 154
Aber dafür brauch ich bzw wir die Radio unterlagen oder??
Und die habe ich ausversehen weggeschmissen :-D





Grüße Norman


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage Radio Anschluss
BeitragVerfasst: 26. Mai 2009, 01:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Jan 2008, 16:35
Beiträge: 165
Wohnort: Bochum
Beany hat geschrieben:

Wenn ich die Zündung ausmache, leuchtet das Radio noch ne kurze Weile nach, bevor es ausgeht. Aber es läuft nicht...

Jemand ne Idee?



restspannung? :D

_________________
Gott ist mit uns, denn schon in der heiligen Schrift stand geschrieben: "... und unter donnerndem Grollen werden BLITZE auf die Erde niederfahren.

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage Radio Anschluss
BeitragVerfasst: 26. Mai 2009, 07:13 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 13. Jan 2005, 08:28
Beiträge: 1672
Wohnort: Landkreis Heilbronn
So sieht so ein IsoStecker aus und das haben die Farben zu sagen.

(Habs jetzt ausm Kopf gemacht. Falls ein Fehler drin ist, bitte gleich anmerken)

Im Falle des Beany A. aus R. müßte man das Gelbe UND das Rote mit Dauerplus belegen.
Dann sollte es funktionieren.


Dateianhänge:
bild000po2.jpg
bild000po2.jpg [ 59.22 KiB | 6084-mal betrachtet ]

_________________
Ich hab gar nicht so viel Grip wie ich Reifen brauch...?!?!

Vom A zum D
Vom 2 Liter Sauger zum 1.6 Liter Turbo
Zurück zum A! Diesmal mit Gebläse!
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage Radio Anschluss
BeitragVerfasst: 26. Mai 2009, 11:57 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 11. Jan 2005, 08:35
Beiträge: 5195
Wohnort: Recklinghausen
So verlangt es mein Radio:


Dateianhänge:
radiobelegung.jpg
radiobelegung.jpg [ 364.22 KiB | 6066-mal betrachtet ]

_________________
Irgendwas mit Foren-Administrator.

Schau Dir mal meinen Schlachthof an.
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage Radio Anschluss
BeitragVerfasst: 26. Mai 2009, 12:07 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 11. Jan 2005, 08:35
Beiträge: 5195
Wohnort: Recklinghausen
Oben hab ich es ja bereits angesprochen, ich finde die Zündungsspannung irgednwie nicht.

Wenn wir den unten stehenden Belegungsplan als Grundlage nehmen, messe ich alle A Pole durch. Aufgelegt sind A 4,6,8 und 7.

A 8 ist Masse
A 7 ist Dauer Plus
A 6 sollte die Antenne sein, ist bei mir aber nicht angeschlossen.
A 4 scheint die Zündung zu sein und genau hier ist das Problem.
Messe ich ohne Schlüssel im Schloß, bekomme ich 12,54V angezeigt. Drehe ich den Schlüssel, fällt der Wert auf 0,06 V ab.

Hä?


Dateianhänge:
radiobelegung-01.jpg
radiobelegung-01.jpg [ 195.78 KiB | 6065-mal betrachtet ]

_________________
Irgendwas mit Foren-Administrator.

Schau Dir mal meinen Schlachthof an.
Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

Modified by Beany
Wer klaut, stirbt!