Corsa-A.de

Das Forum rund um Opels Kleinsten.
Aktuelle Zeit: 18. Jan 2018, 06:48

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 28 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 8. Nov 2008, 16:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Jun 2007, 10:21
Beiträge: 1423
Nabend!
Also, ich hab folgende Sachen:
HU: Alpine 7950M
Verstärker vorne: Alpine 3501 2 Kanal
Verstärker hinten: Magnat RX22 2 Kanal

Und das übliche 2 Wege hier 2 Wege da und n Sub....

Aaaalso, da die Beleuchtung von meinem Radio wieder funzt hab ich ein zweites Problem:

Der ganze Müll ist viel zu leise!! Warum? Die Kabel sind richtig angeschlossen. Chinch zu Chinch und Kupfer zu Kupfer...

Da mein Radio keinen eigenen Vorverstärker hat, kann es sich "selbst vernichten?"

und dann brauche ich noch Infos zu:
1. Audio Interrupt In und Audio interrupt out - am Radio
2. Input Left/ Input Left Ground und das ganze für die rechte Seite auch - an dem Alpine Verstärker?

Kann mir einer die Begriffe erläutern und wofür diese Anschlüsse sind?

Danke schonmal im Vorraus.

_________________
Gruß Marco


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 8. Nov 2008, 17:15 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 11. Jan 2005, 22:39
Beiträge: 910
Wohnort: Nähe Hamburg
blöde frage, aber du hast die gain regler an den endstufen eingestellt, oder?

_________________
Erst A.. dann C.. dann Polo.. und nu das fehlende B .. als S93 Coupe :)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 8. Nov 2008, 17:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Jun 2007, 10:21
Beiträge: 1423
An der Alpine ist keiner dran, da ist überhaupt kein Regler dran, denn die ist nur für das Empfangssignal da (gut, dafür ist jede Endstufe, aber mein Radio funzt ohne Verstärker garnicht) und mit der versuche ich momentan überhaupt etwas hinzubekommen.

_________________
Gruß Marco


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 9. Nov 2008, 11:42 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 11. Jan 2005, 22:39
Beiträge: 910
Wohnort: Nähe Hamburg
mal ma nen verkabelungsplan ich werde aus den aussagen leider nicht wirklich schlau ..

_________________
Erst A.. dann C.. dann Polo.. und nu das fehlende B .. als S93 Coupe :)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 9. Nov 2008, 12:05 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 11. Jan 2005, 21:54
Beiträge: 516
NetKiller hat geschrieben:
ich werde aus den aussagen leider nicht wirklich schlau ..


geht mir genauso

_________________
Bild

Meine Einbauten
http://www.beyond-silence.de/Rides/rides.html


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 9. Nov 2008, 16:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Jun 2007, 10:21
Beiträge: 1423
Okay, ich habs mal versucht, ich hoffe es wird ersichtlich, wie ich es aufgebaut habe. :lol:

Der Sub ist an die Magnat Endstufe dran. Ist aber im Bild nicht angezeigt, da es sonst zu groß wäre. Die Kreise sind die Lautsprecher vorne, die angesteuert werden sollen.

Das Hörbare kommt erst dann, wenn ich den Regler des Radios auf eine ca. 5/6 Umdrehung stelle. Also kurz vorm Schluss und dann auch nur Leise.

Bild

_________________
Gruß Marco


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 10. Nov 2008, 00:00 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 11. Jan 2005, 21:54
Beiträge: 516
hi, hab mal bißchen wegen der 100 jahre alten alpine stufe gegoogelt:

zitat:
"Genau, an den High-Inputs kann man nur Standard-Radios mit Low-Power-Endstufe anschließen.
Als die Alpine-Endstufe auf den Markt kam, waren Low-Power-Endstufen in Radios noch die Regel.
Wenn dein Radio schon High-Power-Endstufen eingebaut hat (haben eigentlich fast alle Radios der vergangenen 10 Jahre), dann ist der Anschluß der 3501 sinnlos.
Heutzutage gibt es eigentlich nur noch einen brauchbaren Verwendungszweck für die 3501: Also Hochtonendstufe in einem Vollaktiv-System."

das ding ist nur ne ausgelagerte radioendstufe aus der kaiserzeit ;) ist mehr oder weniger wertlos und selbst wenn du das teil ans laufen bekommst, wirste damit keine freude haben mit seinen sagen haften 2*15 watt rms

_________________
Bild

Meine Einbauten
http://www.beyond-silence.de/Rides/rides.html


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 10. Nov 2008, 11:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Jun 2007, 10:21
Beiträge: 1423
Danke!!

Doch, die soll ja für die vorderen beiden Lautsprecher im Ama Brett sein. Ausserdem ist das Radio schlappe 19 Jahre alt!

_________________
Gruß Marco


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 10. Nov 2008, 11:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Jun 2007, 10:21
Beiträge: 1423
laut alpine support soll die endstufe keinen highinput haben. aber die hat 4 kabel. left input left input ground und das ganze noch für rechts. wofür sind die dann?

_________________
Gruß Marco


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 10. Nov 2008, 14:29 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 11. Jan 2005, 21:54
Beiträge: 516
biste sicher, dass die endstufe überhaupt noch geht? ich würde mir einfach für paar euro fuffzig nen gebrauchtes radio kaufen, hast du mehr davon also von der bastelei da. selbst wenn du es ans laufen bekommst, hast du keinerlei einstellmöglichkeiten an der endstufe.

_________________
Bild

Meine Einbauten
http://www.beyond-silence.de/Rides/rides.html


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 10. Nov 2008, 19:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Jun 2007, 10:21
Beiträge: 1423
Stimmt, probier ich mal mit dem Roadstar...

klicken tut sie, wenn ich das Radio einschalte und Ton kommt ja auch, aber nur normal Laut, so wie "normale Leute" Radio höhren. Aber das selbe ist ja bei der Magnat endstufe auch, also, dass der Sub so leise ist.... :?

_________________
Gruß Marco


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 10. Nov 2008, 23:17 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 11. Jan 2005, 21:54
Beiträge: 516
dann liegts wohl eher an dem alten radio. wieviel volt gibt das denn auf die cinch? könnte mir vorstellen, dass das in den 80gern noch nicht all zuviel war.

_________________
Bild

Meine Einbauten
http://www.beyond-silence.de/Rides/rides.html


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11. Nov 2008, 06:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Jun 2007, 10:21
Beiträge: 1423
Frag mich nicht, die Daten hab ich net! :lol:

Aber warum hab ich hinten am Sub und vorne an dem 2 Wege die gleiche Lautstärke?
2 Endstufen, die beide funktionieren. komisch...

_________________
Gruß Marco


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 14. Nov 2008, 16:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Jun 2007, 10:21
Beiträge: 1423
Nabend!
Ich hab heute mal das Roadstar drangeklemmt:

Die "mini-endstufe" funktioniert. Somit konnte der Fehler ausgeschlossen werden.
Die "große-endstufe" funktioniert auch. Kann es also auch nicht sein.

Jetzt kann es, glaub ich, nur noch am Radio liegen.
Was kann der Defekt sein, wenn die Musik erst ab 6/8 Umdrehungen des Lautstärkenregelers, anfängt?
Musik kommt ja nun raus. Vielleicht sollte ich mir mal die Bedienungsanleitung für 15$ kaufen. :lol:

_________________
Gruß Marco


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 14. Nov 2008, 22:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 4. Apr 2005, 16:26
Beiträge: 1631
Wohnort: Hamburg
wenns noch nen richtiger drehregler ist, könnte der poti sich verabschiedet haben, bzw. die widerstandsbahn des potis könnte sich im laufe der zeit abgenutzt haben..

also wenns dir wert ist, kannst das radio ja mal aufmachen und den poti auslöten und durchmessen.. und halt ggf ersatz besorgen und einlöten..

_________________
Mein TR in lagunenblau mit 4 Türen!! http://www.corsa-a.de/corsa-a/corsa-a-forum/viewtopic.php?t=8689
danke DèvélS!

EX-Alltag: CUP non-originale! <-- er ruhe in frieden!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 28 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

Modified by Beany
Wer klaut, stirbt!