Corsa-A.de

Das Forum rund um Opels Kleinsten.
Aktuelle Zeit: 16. Dez 2018, 11:48

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Frage wegen Radiokabeln
BeitragVerfasst: 24. Apr 2008, 15:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mär 2008, 16:36
Beiträge: 228
Wohnort: Zeven
Hey,

hab bei meinem GSI das Armaturenbrett ausgebaut. Jetzt wollt ich in die ganze Kabelage ein bissel Ordnung bringen.
Am Radio hinten sind ja immer zwei von diesen 8poligen steckern. Richtig?
An einem dieser Stecker waren aber nur Boxenanschlüsse dran, da ich die Originalboxen ausbaue, ist der Stecker dann quasi überflüssig. Richtig?
Oder seh ich da was falsch? Funktioniert denn ein Radio überhaupt, wenn ich nur diesen einen Stecker anschliesse?
Darüber sollte das Radio ja dann auch den Strom bekommen oder?

Hoffe das waren nicht zz viele Fragen auf einmal...Könnt ihr mir die beantworten? bin noch nicht so bewandert in sachen elektronik und Kabelbelegung.

MFG

_________________
Verheiz deine Reifen, aber nie deine Seele!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. Apr 2008, 17:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Aug 2005, 20:46
Beiträge: 2040
Wohnort: 77723 Gengenbach
Kannste komplett weglassen den Stecker fuer die Boxen!
Laeuft auch ohne!

MfG Timmy

_________________
Bild

ɯoɔ˙ɹǝllıʞ-ɐ-ʇuǝɹ˙ʍʍʍ


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. Apr 2008, 18:09 
Offline

Registriert: 1. Mai 2007, 09:11
Beiträge: 4173
Wohnort: Berlin
Jupp, laufen tuts, aber du hörst halt nichts.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. Apr 2008, 18:36 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 11. Jan 2005, 21:54
Beiträge: 516
ich hab ihn auch ab und hör genug ;)

ich denke mal, er lässt halt alles über verstärker laufen.

_________________
Bild

Meine Einbauten
http://www.beyond-silence.de/Rides/rides.html


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. Apr 2008, 19:13 
Offline

Registriert: 1. Mai 2007, 09:11
Beiträge: 4173
Wohnort: Berlin
Also wenn ich das jetzt richtig verstanden habe, dann wird in das Radio nur der schwarze DIN-Stecker gesteclt, der ausschließlich für die Stromversorgung da ist. Und da keine Lautsprecher angeschlossen sind, weil der andere, braune DIN-Stecker draußen ist, kann man auch nichts hören. dachte ich, aber anscheinend liegt hier nur ein Mißverständnis vor. Klärt mich auf...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. Apr 2008, 20:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Aug 2005, 20:46
Beiträge: 2040
Wohnort: 77723 Gengenbach
Okay gemach:
also Serie waers das Schwarz fuer stromversorgung da is
-Dauerplus
-Zuendungsplus
-PowerAntenne (output)
-Masse
dann der braune fuer die Boxen
-VL (+/-)
-VR (+/-)
-Hl (+/-)
-HR (+/-)

SO

wenn du jetz den braunen weglaesst, is richtig geht das Radio aber man hoert nichts weil ja keine Boxen direkt ans radio angeschlossen sind!
Wenn man aber nu ueber das Chinch-Kabel die Audio-Signale in nen verstaerker schickt und da Boxen anschliesst hoert man wieder was! :wink:

MfG Timmy

_________________
Bild

ɯoɔ˙ɹǝllıʞ-ɐ-ʇuǝɹ˙ʍʍʍ


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. Apr 2008, 20:23 
Offline

Registriert: 1. Mai 2007, 09:11
Beiträge: 4173
Wohnort: Berlin
Jau, jetzt ist der Groschen gefallen. Naja, mit Verstärkern hab ich mich nicht so rumgeschlagen, daher die denklücke 8)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. Apr 2008, 20:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mär 2008, 16:36
Beiträge: 228
Wohnort: Zeven
cool, also lieg ich gar nicht mal so falsch mit meiner vermutung...

THX timmy

mfg

_________________
Verheiz deine Reifen, aber nie deine Seele!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. Apr 2008, 22:13 
Offline

Registriert: 1. Mai 2007, 09:11
Beiträge: 4173
Wohnort: Berlin
Ja, du liegst völlig richtig.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

Modified by Beany
Wer klaut, stirbt!